?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2019 @ 10:05 am
Мастер-класс: яблоки!  
Не знаю как у вас, а у меня на даче опять полно яблок! Так что осенью предстоят заготовки: буду запекать и перетирать в пюре, чтобы зимой в любой момент можно было сделать пастилу, зефир или мороженое. Но сначала наберу яблок для августовского мастер-класса. Чтобы вы могли вместе со мной научиться делать вкуснейшие яблочные блюда.
На мастер-классе мы приготовим:
- зефир (белоснежный и красивый, как на картинке);
- пастилу (нежную, с тонкой корочкой и ярким яблочным вкусом);
- мороженое (и если бы я не сказала, никто бы и не догадался, что оно из яблок!);
- штрудели из тончайшего вытяжного теста с корицей;
- пироги с яблоками, медом и лимоном.



Я расскажу и покажу все тонкости и секреты, поговорим о сортах яблок и их применении в выпечке и кондитерском деле, обсудим все возможные проблемы и вопросы.
Мастер-класс будет 22 августа, в четверг, начало в 18.30, обычная длительность 4 часа (но можем задержаться до 23-х). Как обычно, в школе Хлеб и Еда по адресу Слесарный пер., 2, метро Проспект мира.
Запись здесь.
 
 
 
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on August 6th, 2019 07:32 am (UTC)
Если можно с подростком то мы хотим! Пошла записываться
Чадейкаchadeyka on August 6th, 2019 09:09 am (UTC)
Конечно можно! Буду очень рада вас с Мишей видеть:-))))
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on August 6th, 2019 09:10 am (UTC)
Ура, будем! Ждем встречи!
Кошка-Солиkoshka_soly on August 6th, 2019 03:39 pm (UTC)
Ира, какое замечательное событие, очень хочу
Чадейкаchadeyka on August 6th, 2019 03:43 pm (UTC)
:-)) приходите!
Нита: по умолчаниюya_nita on August 8th, 2019 07:24 am (UTC)
Ирина, добрый день.
У меня тоже подросток))) как основной получатель мастерства. Но точно знаю, что она физически не осилит продолжительность и все процессы. Мы можем вдвоём стоять за одним рабочим местом?
Чадейкаchadeyka on August 8th, 2019 08:54 am (UTC)
да, можете. у нас так приходили пару раз родители с детьми, но чаще всего просто наблюдали - у детей само получалось:-) тем более на взрослых мк мы чаще всего работаем в парах.
Нита: по умолчаниюya_nita on August 8th, 2019 12:33 pm (UTC)
Спасибо!
Будет здорово, если я отсижусь наблюдателем и дегустатором.
lily_liveslily_lives on August 9th, 2019 04:02 pm (UTC)
Ирина, очень люблю яблоки, но к Вам пока не могу придти. Поделитесь, пож-та, рецептом, как сохраняете яблочный урожай. Вот запекаете яблоки, потом шкурку отделяете и делаете пюре, а потом? Просто стерилизуете пюре в банках, без сахара? Или как-то иначе?
Чадейкаchadeyka on August 12th, 2019 06:51 am (UTC)
я замораживваю.
и для зефира и для пастилы нужно пюре с таким же по весу количеством сахара. поэтому я пеку яблоки, выскребаю мякоть, обрабатываю блендером, еще теплым смешиваю с сахаром 1:1 и замораживаю. наверное можно прогреть до кипения и разложить по банкам.