Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача в дождливое воскресенье

Две недели не были на даче, а в воскресенье решили сгонять - и без дождя было ровно 10 минут. Как раз успела очень по-быстрому кое-что сфотографировать. А вот покосить газон, обрезать отцветшее - уже нет. Обидно, что в следующие выходные опять обещают дождь.
Одна радость и удивление - у меня взошла спаржа! Семена купила еще пару лет назад, но посеяла только недавно, в середине июля. Она всходила долго, я уже потеряла надежду - и вот удача. Посмотрим, что дальше будет.
Вообще, семенами-то она хорошо сеется, но вот с делением куста проблемы. Аспарагус очень плохо пересаживается, в свое время я поделила огромный куст (надо было освободить место для колодца), но ни одна деленка не выжила. Регулярно пытаюсь отсадить у добрых соседей - и прижилась наконец-то только в прошлом году. Возможно, это зависит от сорта, не знаю. Обычно про трудности с пересадкой спаржи не пишут, хотя они есть.
Фотографий мало, да и сняты скорее для отчетности - в пасмурный хмурый день нет ни красоты, ни вдохновения. Осень какая-то, в самом деле.



Флоксы, гортензия, хосты и папоротники.







А тут аконит и гортензия.



Бузульник расцвел.



Аконит, а справа клематис Бетти Корнинг - цветет как ни в чем ни бывало. Кстати, розы так и стоят в бутонах, в такой холод, видимо, не торопятся открываться.



Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments