?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 August 2019 @ 11:18 am
Дача в дождливое воскресенье  
Две недели не были на даче, а в воскресенье решили сгонять - и без дождя было ровно 10 минут. Как раз успела очень по-быстрому кое-что сфотографировать. А вот покосить газон, обрезать отцветшее - уже нет. Обидно, что в следующие выходные опять обещают дождь.
Одна радость и удивление - у меня взошла спаржа! Семена купила еще пару лет назад, но посеяла только недавно, в середине июля. Она всходила долго, я уже потеряла надежду - и вот удача. Посмотрим, что дальше будет.
Вообще, семенами-то она хорошо сеется, но вот с делением куста проблемы. Аспарагус очень плохо пересаживается, в свое время я поделила огромный куст (надо было освободить место для колодца), но ни одна деленка не выжила. Регулярно пытаюсь отсадить у добрых соседей - и прижилась наконец-то только в прошлом году. Возможно, это зависит от сорта, не знаю. Обычно про трудности с пересадкой спаржи не пишут, хотя они есть.
Фотографий мало, да и сняты скорее для отчетности - в пасмурный хмурый день нет ни красоты, ни вдохновения. Осень какая-то, в самом деле.



Флоксы, гортензия, хосты и папоротники.







А тут аконит и гортензия.



Бузульник расцвел.



Аконит, а справа клематис Бетти Корнинг - цветет как ни в чем ни бывало. Кстати, розы так и стоят в бутонах, в такой холод, видимо, не торопятся открываться.



Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

  • Первый день осени

    Уже который год погода на 1-е сентября просто-таки радует! В прошлом году купались и загорали, в этом - просто грелись на солнышке. Дача радует, и в…

  • Сад в конце августа

    Вот и все! Кончилось лето... Следующие выгодные будут уже наполовину осенними. Как обычно, хотелось бы еще, тем более что в этом году маловато…

  • Дача. Конец июля - начало августа

    Соскучились? Я тоже. По дому и Москве. Как ни странно звучит, человек я не дачный. Конечно же, люблю свой сад, с удовольствием сажаю, копаю,…

Ольга Ткачёва: pic#129091005oliveshadow on August 19th, 2019 09:01 am (UTC)

Красота!

Чадейкаchadeyka on August 19th, 2019 05:04 pm (UTC)
спасибо:-))
okonorovaokonorova on August 19th, 2019 10:47 am (UTC)
Я тоже решила, что вместо прополки нужно каждый клочок сада заполонить растениями. По-маленькому кусочку осваиваю.
Чадейкаchadeyka on August 19th, 2019 05:04 pm (UTC)
правильное решение:-) я тоже кусками осваиваю - это самое удобное:-)
fik_usfik_us on August 19th, 2019 12:05 pm (UTC)
А покажите спаржу пожалуйста! Или не сняли?
Чадейкаchadeyka on August 19th, 2019 05:05 pm (UTC)
не сняла, пересаживала сеянцы под дождем:-)) если доживут до следующих выходных - сфотографирую:-))
Песокnecok on August 19th, 2019 08:50 pm (UTC)
Красиво! Свежо! Всегда восхищаюсь людьми, способными на такие дачные подвиги :)
Чадейкаchadeyka on August 19th, 2019 08:55 pm (UTC)
это не подвиг. это удовольствие:-)) но хорошего понемножку:-))))))
lapoullapoul on August 23rd, 2019 10:02 am (UTC)
Ирина, здравствуйте! Так захотелось Вам написать, что даже восстановила пароль от аккаунта в ЖЖ, где писала последний раз 6 лет назад))
Еще в старших классах школы с Вашего блога, прекрасных фотографий и вкусных пошаговых рецептов началось мое увлечение выпечкой. А теперь я пеку уже мужу и двоим сыновьям, регулярно вводя в поиске (в зависимости от наличия продуктов) что-то вроде "чадейка яблоки сметана" :)) Мы недавно купили дом с участком, и вот уже с жадностью я рассматриваю фотографии с Вашей дачи и хочу-хочу наводить подобную красоту! Благо-дарю Вас от все души!

Меня покорила эта гортензия! Скажите, пожалуйста, Вы ее чем-то особенным удобряете, чтобы она цвела розовым? На даче родителей только белые гортензии, и они уверяют меня, что нужно использовать какие-то квасцы, чтобы цветы были другого цвета.
Чадейкаchadeyka on August 23rd, 2019 02:57 pm (UTC)
Спасибо!:-)

существуют разные виды гортензий. белая с соцветиями-шарами - гортензия древовидная. у нее сейчас есть розовые сорта, но она никогда не станет голубой, всегда будет розовой или белой в зависимости от сорта.
есть гортензия крупнолистная. вот это - она. у нее розовые цветки, которые при наличии в почве (она должна быть кислой) солей алюминия становятся голубыми. поэтому такая гортензия в зависимости от почвы или удобрений может быть розовой или голубой.

на даче у ваших родителей гортензия скорее всего древовидная, и поголубеть она не может в принципе.
про эту гортензию я писала подробно https://chadeyka.livejournal.com/371693.html