?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 August 2019 @ 10:13 am
Сад в конце августа  
Вот и все! Кончилось лето... Следующие выгодные будут уже наполовину осенними. Как обычно, хотелось бы еще, тем более что в этом году маловато получилось дачных дней. Посмотрим!
А пока приглашаю вас в августовский сад. Еще полно зелени, еще только набрали бутоны розы, но по злакам уже видно, что осень на пороге. И конечно, любимые флоксы радуют бесконечно - прекрасным ароматом и разноцветной пеной цветения.
Да, и что делала?
- полила розы и рододендроны подкисленной водой, хелатом железа и сульфатом магния. Заметила, что именно розам хорошо помогает такой полив, а рододендронам тоже нужна сера (тут она в виде сульфата);
- покосила газоны (их не косили три недели);
- прополола дорожки (между плитками, делаю это в среднем раз в месяц);
- срезала всякие подсохшие веточки и листья, хотя осень, конечно, запустение не остановить.

Начнем с гортензии. Она цветет слабее, чем обычно, но, как обычно, хороша!









Флоксы... тут и говорить нечего. Это мои любимые цветы.











Розы. За неделю бутоны только чуть подросли, но хоть к следующим выходным они распустятся? Только Грехэм Томас парочку раскрыл...





Из лиан еще цветет Бетти Корнинг, просто поразительна его стойкость.



Иногда прорастают "бешеные огурцы", я не удаляю их, если посеялись у забора. Они образуют нежное и ароматное покрывало из цветов на кустах и деревьях.



Еще зацветает поздний белый клематис, его в следующий раз покажу.
А здесь гортензия древовидная, последний солдатик на этой клумбе.



Но рядом есть парочка мощных бузульников, они на фоне серого дома смотрятся сногсшибательно! Сажусь на скамейку и любуюсь.



Кто спрашивал про спаржу? Вот такие былинки взошли из завалявшихся семян, очень на них надеюсь!



Клумба у домика. Лилейник малый развалился и полег - очень осенний вид получается...



А тут неожиданно обнаружила, что у меня есть еще один кустик лапчатки! Пробился сквозь спирею серую и цветет! Надо его как-то пересадить попробовать. Я и забыла, что он там растет.



Любимая хоста весь сезон хороша. И никто ее е не ест! А ее соседка вечно в дырках, хотя они похожи по размеру и плотности листа. Но вкус, наверное, другой.



И про парочку растений, которые я закупила для будущей желтой клумбы. В этом году они меня очень порадовали, потому что цветут совершенно непрерывно.
Это хохлатка желтая. Именно желтая зацвела сразу после посадки, в мае, и цвете до сих пор. Кустик разросся, и я очень надеюсь, что семеннами она тоже сеется, как и обещали.



Еще одна радость - кореопсис Moonbeam со сливочно-желтыми цветками и серебристой листвой, тоже цветет без устали.

Tags:
 
 
 
Анна Рахманина: Яannarakhmanina on September 3rd, 2019 06:33 am (UTC)
Я их и гуматом кормила, там магний есть. А в сентябре еще калиймагнезией - там тоже есть магний. Так что будем надеяться, что им хватит питания для хорошего самочувствия и благополучной зимовки.