Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Первый день осени

Уже который год погода на 1-е сентября просто-таки радует! В прошлом году купались и загорали, в этом - просто грелись на солнышке. Дача радует, и в первую очередь тем, что делать ничего не надо - сорняки не растут, цветы сами по себе украшают участок. Ну ладно, пару засохших бутонов срезать я согласна.
А в целом осень - время увядания, когда даже желтые листочки не огорчают, а украшают. Весной тревожит каждая соринка и травинка на грядке, а осенью даже яблоки упавшие убирать неохота. Смотрите!

Начнем с того, что рядом с террасой, то есть чем можно любоваться, не вставая с кресла.

14.jpg



31.jpg



26.jpg



30.jpg

23.jpg

22.jpg

7.jpg

В одном месте не хватало удобной скамейки - покрасила и поставила, теперь там можно сидеть с комфортом. Рядом бузульники, молиния, а девичий виноград - это уже граница участка.

38.jpg

18.jpg

13.jpg

4.jpg

Хосты будут радовать до заморозков.

1.jpg

9.jpg


8.jpg

И велик удачно припаркован.

15.jpg

Вот смотрите, под белокопытником обычные стандартные хосты. Каждый лист этого монстра огромен - до полуметра и больше, и к счастью, в этом году они сохранились до осени почти без града и улиток.

25.jpg

Про клематис Бетти Корнинг никогда молчать не могу - это просто поразительно, как долго и активно он цветет.

29.jpg

Здесь внизу гортензия только первый год, жду большого куста.

11.jpg

Рядом белоцветковый клематис виноградолистный, похоже - он только начинает зацветать.

10.jpg

5.jpg

Клумба с розами у домика уже почти отцвела, смотрится неряшливо, но в полном цвету герань Розанна, роза Балерина (в этом году перезимовала ужасно, и цветов очень мало) и опять же клематис - цельнолистный Арабелла. Тоже весь сезон без передышек.

35.jpg

34.jpg

33.jpg



И напоследок - клумба с английскими розами, они только ничинают зацветать. Они оказались в полутени, и пышного цветения как на картинке нет никогда, но даже один цветок радует несказанно.


Один из любивых видов - когда чистец светится против солнца.

36.jpg

32.jpg

20.jpg

12.jpg

6.jpg

3.jpg

37.jpg

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Конец октября, дача

    Уже настоящая осень, понятное дело. Листопад еще идет, с яблонь где-то половина листьев осыпалась. Обещанные заморозки может, и были - но на…

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments