?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 October 2019 @ 11:52 am
Мои соцсети  
Этому ЖЖ скоро 13 лет, но до сих пор для меня это самая удобная площадка, идеальное место для того чтобы писать посты с большим количеством текста и фотографий. То, что мне, собственно, и нужно. Поэтому в ЖЖ я пишу рецепты, большие посты про сад и всегда даю объявления про встречи или мастер-классы.



Но жизнь не стоит на месте, поэтому я есть также в Фейсбуке. Там я пишу немножко про жизнь, даю анонсы встреч и мк, а также ссылки на посты в ЖЖ. Там я Ирина Чадеева.

Чуть больше года назад я завела еще и Инстаграм - но как там люди живут, к сожалению, вообще не понимаю. Невозможность загружать фото с компьютера очень мешает, поэтому там я в основном даю садовые фотографии, очень редко что-то еще. Этим летом постила фото из яхтенного путешествия, пожалуй, это было удобно. Возможно, буду делать так и дальше, так как в путешествиях я теперь чаще всего фотографирую на телефон (передав фотоаппарат старшему сыну), так удобнее по возвращении показывать фото родственникам и друзьям. Там я chadeevairina. У меня там еще есть аккаунт irinachadeeva, но я его, наверное, завела и забыла. Надо удалить.

Кроме того, я пишу посты на Яндекс.Дзене. Описать это можно словами "все побежали, и я побежал", потому что смысла особого в этом нет. В основном я там пишу про сад, но редко выкладываю также рецепты (не новые) и даю анонсы. Мой канал называется Хюгге на шести сотках.

У меня нигде нет подзамочных постов, поэтому в друзья я добавляю очень редко, все, что я пишу, можно увидеть в любом месте и с любого аккаунта.
Tags:
 
 
 
lj_frank_botlj_frank_bot on October 1st, 2019 08:53 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2019 09:00 am (UTC)
путешествия мимо.
lj_frank_botlj_frank_bot on October 1st, 2019 09:03 am (UTC)
Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!
Ирина Цirina_sc on October 1st, 2019 10:17 am (UTC)
Рада, что вы тут остались ) Тут вообще стало тише, но интереснее
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2019 06:04 am (UTC)
да, потому что много именно тех, кому не лень писать посты и тексты:-))
Pecuarius Canis: мои собакиcanishelveticus on October 1st, 2019 10:18 am (UTC)
Чего это нельзя с компа фото в инсту грузить? Можно. https://smmplanner.com/app/ Регистрируешься, указываешь соцсеть, какая нужна - и вперед. Я давно им пользуюсь.
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2019 06:01 am (UTC)
у меня там, кстати, инстаграма нет в списке:-))) но я уже приспособилась иначе, там еще и тексты длинные писать и читать неудобно... в общем, не мое:-))
Pecuarius Canis: мои собакиcanishelveticus on October 2nd, 2019 06:50 am (UTC)
Инста изначально была лишь фотоприложением для айонов. Щелкнул и тут же закинул. Так что она не предназначена для длинных текстов и я не очень понимаю людей, которые там пытаются простыни писать :)
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2019 06:58 am (UTC)
да я знаю:-)))
я так вижу, инстаграм сейчас основная площадка продвижения в большинстве мелких бизнесов, так что хочешь-не хочешь, уже приходится писать:-))))
Наташаneupokoeva_n on October 1st, 2019 12:10 pm (UTC)

Подписалась в инстаграмме!)
А мне наоборот, стало удобнее по быстрому выложить фотографию, пару слов, а иногда и без слов и отправить... Сюда писать надо долго и вдумчиво, порассуждать придерживаясь темы.. Ещё неудобно что ограничение на 10 фотографий( Я часто не укладываюсь, начинаю удалять, теряется смысл написанного... Короче сюда пишу редко) Но читаю Вас всегда!

Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2019 06:03 am (UTC)
вот потому и хорошо несколько разных площадок иметь. у меня все по-разному построены, и читатели тоже разные:-) а разве здесь ограничение на 10 фото? это же в инсте так.
спасибо:-)
Наташаneupokoeva_n on October 2nd, 2019 06:27 am (UTC)
Я пишу с телефона, с приложения. Только 10(
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2019 06:33 am (UTC)
а если не из приложения, а просто с сайта, как с компа - то больше.
Наташаneupokoeva_n on October 2nd, 2019 07:32 am (UTC)
Там на телефоне все очень криво выглядит, неудобно. Я ж все попробовала)
marko_59marko_59 on October 1st, 2019 03:05 pm (UTC)

Спасибо за Ваши посты! Читаю Вас с удовольствием! И конечно, чувствуется в написанном Ваша любовь к саду и Ваше мастерство в кулинарии! Так держать!

Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2019 06:03 am (UTC)
спасибо:-))
someone_mousesomeone_mouse on October 1st, 2019 07:28 pm (UTC)
Да, жж самая удобная и приятная площадка. Пусть живёт )))
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2019 06:03 am (UTC)
согласна:-) она наиболее человеческая и логичная.
pura_mentepura_mente on October 1st, 2019 10:07 pm (UTC)

Абсолютно согласна, что ЖЖ остается самой удобной площадкой для высказывания развернутого и хорошо проиллюстрированного! Восхищаюсь вашим садом!

Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2019 06:04 am (UTC)
точно:-))) спасибо :-)
Журнал о прикладном творчествеnika_po on October 2nd, 2019 04:51 pm (UTC)
У меня телефон плохо снимает, поэтому я фото для инстаграма с компа на телефон сама себе почтой отправляю.
В Инстаграм пишу потихоньку, как мне удобно. Понимаю, что вести его так, как там принято(писать каждый день пост и ещё выкладывать стори), не смогу. Мы тут, в ЖЖ, привыкли что слова и картинки имеют вес и ценность, а там иначе ))
Чадейкаchadeyka on October 3rd, 2019 05:10 am (UTC)
у меня снимает хорошо, но не так, как хотелось бы:-) поэтому запоминаю в тлф фотки из жж-ных постов и потом гружу в инстаграм. я слышала, что очень многие, конечно, не на телефон снимают:-))))
а что такое сториз, я до сих пор не поняла, хотя мне уже несколько раз объясняли:-)) я даже туда что-то добавляла, но зачем - пока не осознала.
Анна Рахманина: Яannarakhmanina on October 7th, 2019 05:21 am (UTC)
С Днем Рождения! Самые наилучшие пожелания Вам и Вашим близким!