Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Мастер-класс для взрослых: шоколадные изделия по ГОСТу

Сейчас мастер-классы для взрослых я провожу редко, но нет, не думайте, что я про вас забыла! И постараюсь осенью зимой проводить занятия хотя бы раз в месяц. Новая тема - изделия по ГОСТу с шоколадом. Будем печь то, что еще не пекли ни разу!



Для начала - торт Листопад. Он стал для меня чудесным открытием, в нем шоколадное нежное и рассыпчатое песочное тесто, крем Шарлот и черносмородиновое варенье, а верх украшен шоколадной помадой и кремом - как в Ленинградском. Но листопад, поверьте - гораздо вкуснее!

Рулет Чешский - классика московского ресторана Прага. Слегка влажный шоколадный бисквит и шоколадный масляный крем на молочном сиропе, а сверху - шоколадная глазурь из темного шоколада.

И не могу обойти стороной пирожное Буковинский орех (хотя мы его готовили). Встретив рецепт львовских кондитеров в одной из своих книжек, я была очарована им с первых строчек (и очарована до сих пор). Бисквит, грильяж, коньяк, крем и шоколадная глазурь -  вкус неподражаемый!

На мастер-классах мы подробно разбираем технологию приготовления всех составляющих. Вы самостоятельно испечете и соберете все изделия - и унесете домой пробовать.

Мастер класс будет проходить в школе Хлеб и Еда по адресу Слесарный пер., д. 2 (метро Проспект мира) 27 октября, в воскресенье. Начало в 18 часов, обычно мк длится 4-5 часов. Записаться можно здесь, а подробности узнать у администратора по телефону +7 495 665 84 06.
Tags: мастер-классы, хлеб и еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24-25 июля. Дача.

    В этот раз фотографировала мало. Потому что, во-первых, решила наконец-то переделать полоску земли между домом и дорожкой. Там росла герань темная в…

  • 17 июля на даче

    Да, все же астильба растение привередливое. Чуть вовремя не полил, потом бесполезно, подсохнет и вместо цветения засушит метелки. Что интересно, у…

  • И снова прекрасный сад...

    Бывают счастливые дни, когда удается съездить на дачу посреди рабочей недели. Так что вчера удалось вдохнуть дачной свежести. Делюсь ей с вами!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments