?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 October 2019 @ 09:58 am
Морковные бисквиты  
Что ж, как и обещала, рецепт.
Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами - очень правильная тема, потому что благодаря овощам классический бисквит лишается своих основных недостатков - сухости и яичного привкуса. Добавляя овощи, мы добавляем сочность, цвет и аромат, и к тому же делаем бисквит необычным и запоминающимся.
Вместо моркови в этом рецепте (согласитесь, он очень осенний!) вы можете взять тыкву или цуккини, и совсем не обязательно печь в маленьких формочках - из такого теста вполне можно приготовить коржи для торта (только печь их придется подольше).
Идеальное дополнение для любого бисквита - крем, он может быть сливочным или заварным, а я выбрала масляный. Он идеально держит форму, просто готовится и всегда прекрасно смотрится в украшениях.

Тесто:
125 г сахара
125 г муки
75 г моркови
2 яйца
50 г сметаны жирностью 20%

Крем:
75 г масла
25 г сахарной пудры
25 г какао-порошка
1 ст. л. коньяка

Украшение:
1 ч. л. сахарной пудры

8 формочек диаметром 8-10 см, смазанных маслом и посыпанных мукой, или форма диаметром 20см
200С

Натрите морковь на мелкой терке, но не для пюре.



Яйца взбейте с сахаром в густую пену.



Добавьте морковь.



И сметану, перемешайте осторожно.



Всыпьте муку через сито, перемешайте тщательно, быстро и осторожно и разложите по формочкам.



Выпекайте при 200С 20-25 минут, бисквиты поднимутся и станут упругими. Выньте их на решетку и остудите.



Для крема взбейте тщательно масло с сахарной пудрой и какао, добавьте коньяк в взбейте еще. Кроме коньяка, очень вкусно с куантро.



Переложите крем в корнетик с насадкой и отсадите на остывшие пирожные. Украсьте сахарной пудрой.



Я и круглые пекла, тоже красиво.

 
 
 

Posts from This Journal by “морковь” Tag

mazowieckimazowiecki on October 8th, 2019 07:15 am (UTC)
Как всегда - супер! Надо будет приготовить на выходных. Спасибо!
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2019 08:11 am (UTC)
люблю это бисквит, он очень универсальный и хорош даже без крема, надо сказать.
mazowieckimazowiecki on October 8th, 2019 09:04 am (UTC)
Я вообще люблю выпечку с морковью. Морковный кекс, морковный торт. Обычно растительное масло идет, а тут сметана. Обязательно попробую. Хотя, заранее уверен в успехе. Не в плане лести, но еще ни разу с вашими рецептами не было проколов. Тьфу три раза )))
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2019 09:24 am (UTC)
надеюсь, и дальше не будет:-)))
Маринаmarishkin2008 on October 8th, 2019 07:30 am (UTC)
Ирина, спасибо большое за рецепт! Очень люблю морковную выпечку)
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2019 08:12 am (UTC)
я тоже полюбила - хотя и не сразу:-)
Катерина Шпу: pic#121292008shpy on October 8th, 2019 07:32 am (UTC)
Надо сделать. А алкоголь в крем обязательно?
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2019 08:12 am (UTC)
нет, но с алкоголем гораздо вкуснее!. можно апельсиновую цедру добавить - тоже неплохо будет.
mazowieckimazowiecki on October 8th, 2019 09:14 am (UTC)
Ща гадость скажу... Я не понимаю людей, которые боятся столовой ложки алкоголя на килограм готовой продукции. У меня тоже такие есть. Лайфхак (не бейте сильно ногами) ароматизатор "Коньяк" идентичный натуральному в любом магазине с продуктами для кондитеров. Грех, конечно, в домашнюю кондитерку, когда столько усилий затратил, старался, это капать, а что делать? )))))
mazowieckimazowiecki on October 8th, 2019 09:39 am (UTC)
А можно поитересоваться? Чем вас так смущает эта ложка коньяка? Боитесь, что купите бутылку, ложка в крем, а остальное в себя?
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2019 09:45 am (UTC)
да куча вариантов может быть у человека.
например, нет рядом магазина или денег на коньяк. или в семье полностью запрещен алкоголь. или просто нет желания хранить полную бутылку ради выпечки. и еще куча других, которые мы не можем представить:-)
шире надо смотреть на мир:-)
mazowieckimazowiecki on October 11th, 2019 08:21 am (UTC)
Это я неудачно пошутил. У нас продают мелкие бутылочки по 50-100-150 граммов - коньяк, ром, граппа, кирш. Обычно выручают, когда полноценную бутылку для кондитерских целей покупать накладно да и не нужно. Но я все равно не понимаю боязни этой капли алкоголя в креме, в пропитке... Выход я предложил - ароматизатор, идентичный натуральному. Я так капал в ваш Черный лес не кирш, а аромотизатор Амаретто для вкуса вишневой косточки. И, иногда, так хочется сказать - не нравится, не жрите. И самое смешное, что если никому не сказать, что там три капли алкоголя, то съедят и не почувствуют. Еще и добавки попросят. Хорошо выделываться и самоутверждаться за чужой счет
Катерина Шпу: pic#121292008shpy on October 8th, 2019 03:14 pm (UTC)
Есть много случаев кроме "в себя".
Скажу за себя. Я кормящая мама, у меня грудничок. Я сознательно сейчас воздерживаюсь от алкоголя. Если не буду знать, что в продукте алкоголь, то ладно. А если есть возможность сейчас в рецепт не добавлять алкоголь, то это лучший вариант.
А еще у меня есть приятельница мусульманка. Так она даже на работе не ест покупные торты на дни рождения и шоколад всегда смотрит, чтоб в составе не было алкоголя.
olga_norway: pic#94521955olga_norway on October 9th, 2019 03:08 pm (UTC)

А я удивляюсь другому: вопросам типа чем заменить или что будет, если другое добавлю. Рука-лицо.

Тасмит: sensualityel_schadow on October 8th, 2019 09:46 am (UTC)
Чадейка, а скажи, пожалуйста, как использовать твои рецепты без сахара? Я обычно использую таблеточные, не рассыпчатые.
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2019 09:54 am (UTC)
не знаю:-)
сахар же не только сладкий, у него есть определенные свойства, которые помогают в выпечке, например, он стабилизирует пену и размягчает тесто. поэтому так просто рецепт не переделаешь. надо отрабатывать, но я с сахарозаменителями не пекла.
Веленаw_e_w on October 8th, 2019 09:58 am (UTC)

спасибо за рецепт, очень люблю выпечку с морковью

Катерина Шпу: pic#121292008shpy on October 8th, 2019 02:37 pm (UTC)
Ирина, я только испекла. Это ооочень вкусно. Сижу одна чай пью, надо остановиться, чтоб домашним оставить) только я крем всё-таки сделала другой-рикота и сахарная пудра
Катерина Шпу: pic#121292008shpy on October 8th, 2019 03:15 pm (UTC)
И спасибо за рецепт
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2019 05:43 am (UTC)
очень рада, что вам понравилось:-)
ну и конечно, мои рецепты - это только идеи для вашего воплощения, так что прекрасно, что вы их меняете:-)
Кошка-Соли: Ника - осень - 10koshka_soly on October 8th, 2019 04:13 pm (UTC)
Ира, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2019 05:43 am (UTC)
на здоровье!
olgamor912olgamor912 on October 8th, 2019 05:10 pm (UTC)
Вкуснятина, сразу видно :-). Буду делать с тыквой.
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2019 05:43 am (UTC)
с тыквой очень вкусно, особенно с мускатной!
someone_mousesomeone_mouse on October 8th, 2019 08:20 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Если брать кабачок (не обязательно же именно цуккини?), то столько же и так же тереть? Что если взять сметану 10 и 15%? У нас как-то 20%-ной не водится - сын не любит!
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2019 05:45 am (UTC)
важно, чтобы кабачок был не слишком водянистым.
сметану лучше 20, ну 15 в крайнем случае! потому что сметана с низкой жирностью дает много жидкости, бисквит более влажный и хуже поднимается. если 10, то лучше добавить чайную ложку разрыхлителя на всякий случай.
someone_mousesomeone_mouse on October 11th, 2019 03:38 pm (UTC)
Спасибо! Буду пробовать!
Лютикkyzinatra on October 9th, 2019 03:46 pm (UTC)

Испекла сегодня! Спасибо большое! Дети сметали даже сфоткать не успела. Крем решила попробовать как ваш, но в итоге оказалось что нет какао и я добавила больше пудры и чуть куркумы. Получился желтый )) дети сами украшали, попросили такое каждый день печь