Я так давно ждала этого момента, и - ура! В здании школы Хлеб и Еда открылась пекарня! В ней - лучшие пекари и кондитеры Москвы пекут великолепный хлеб и делают изумительные пирожные.
То, чего мне в Москве не хватало - тянучие, упругие, усыпанные маком бублики. Настоящие, нежные, слоистые рогалики (а в детстве, кстати, мы называли их роглики). Пушистая, масляная Свердловская слойка. Калачи - настоящие, с белым эластичным пористым мякишем и хрустящей светлой коркой.
Сегодня утром я съездила за хлебом, и нет теперь большего счастья, чем мазать маслом разрезанный бублик, предвкушая удовольствие. Этот хлеб такой, каким он должен быть.




Если вы вдруг живете, работаете или просто бываете в районе метро Проспект мира, загляните в Слесарный переулок, дом 2, напротив сервиса Мои документы. Не пожалеете! Не сомневаюсь, будете заходить туда регулярно, а я жалею об одном - что живу далековато от этого прекрасного места. Хотя 35 минут от двери до двери и немного по московским меркам.
Кстати, там будут еще и пироги, фокачча, торты и пирожные, круассаны и много чего еще. Гарантирую, что все это сделано с огромной любовью и вниманием, а люди, которые отбирали эти рецепты, знают толк в хлебном и кондитерском деле.
В общем, я поздравляю мою любимую школу с таким чудесным начинанием, и уверена, что эта пекарня станет любимой у всех москвичей.
Предвосхищая вопросы - не волнуйтесь, мастер-классы будут проходить там по прежнему, и вы сможете научиться самостоятельно печь любимый хлеб и готовить к нему идеально вкусную еду. Не говоря уж про торты и пирожные.