До Нового года еще далеко, но в магазинах уже готовят праздничные витрины. Чем мы хуже? Мы не хуже, а лучше!
И потому в последний день осени проведем мастер-класс "Праздничные изделия по ГОСТу". Будем печь "Птичье молоко", и я расскажу, как добавить ему современного шарма и новые вкусы - а суфле можно приготовить и с лимоном, и со смородиной, и с орехами, и крем-брюле, в общем, фантазия почти ничем не ограничена.
Также испечем пирожные "Мокко": в них рулетный бисквит с корицей и орехами, а также великолепный сливочный кофейный крем. Завершающий штрих - шоколадная глазурь, и получаются одни из самых вкусных советских пирожных.
Ну и напоследок - "Краковские" пирожные, песочные, с хрустящим безе из подваренной орехово-белковой массы. Вкусные невероятно, но редко встречавшиеся - для них по ГОСТу мог использоваться только миндаль.
Мастер-класс будет 30 ноября, в субботу, в 11 утра, и как обычно, будет длиться около 5 часов. Приезжайте в школу Хлеб и Еда на Проспекте мира, Слесарный переулок, дом 2. Записаться можно на сайте или по телефону +7 495 665 84 06
И конечно, не забыли про детей! Прошедший мастер-класс по бисквитам, кексам и маффинам всем очень понравился, так что мы решили его повторить. Будем печь шоколадный масляный бисквит, кекс и маффины, а потом сравним - что мягче? что тверже? что пышнее? что вкуснее? А чтобы не скучать, пока пекутся изделия, приготовим мороженое и все вместе его съедим. Нравится такая программа? Записывайтесь!
Напоминаю, что на одно место на детском мастер классе можно прийти семьей, с родителями, бабушкой или дедушкой. Мастер-класс будет 24 ноября, в воскресенье, в 11.00, конечно же, в школе Хлеб и Еда.
Кстати говоря, в здании школы теперь работает чудесная "Наша булочная", где вы можете вдобавок к собственноручно сделанным тортам купить чудесные рогалики, бублики, калачики, разные виды хлеба и пирожных - все вкусное, свежее и правильное.
Приходите, вам всегда рады!