?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 July 2007 @ 12:16 am
Опять дача  
Вот еще один дачный клематис - Betty Corning, он очень ароматный и нежный, с цветками-колокольчиками. Я именно такие клематисы люблю, а крупноцветковые кажутся мне слегка искусственными.
Tags:
 
 
 
queenofswords4: Медальqueenofswords4 on July 7th, 2007 10:14 pm (UTC)
Ах,какие!А мне еще очень колокольчики нравятся(те,что у вас на фотографии внизу,под клематисом).Они называются "кампанула",или я опять что-то перепутала?
Чадейкаchadeyka on July 8th, 2007 08:11 am (UTC)
Правильно, все колокольчики это campanula, а этот media, то бишь средний. Он двулетний, то есть в первый год он дает просто розетку листьев, на второй год цветет, дает семена и умирает. А вообще колокольчиков много, есть и многолетние и двулетние и однолетние.
queenofswords4: Медальqueenofswords4 on July 8th, 2007 08:50 am (UTC)
Мне кажется,что у колокольчиков-самая красивая форма цветка.Она такая...скульптурно-лаконичная.Куда там розам,с их взрывом лепестков(пускай и очень красивым).Когда-нибудь*мечтательно* у меня будет свой сад,и уж там-то непременно будет коллекция колокольчиков(ой,а еще дельфиниумов).:))Удачи!))
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on July 26th, 2007 05:51 am (UTC)
Покупала в Медре.
А тот, что у меня - не видовый, а гибридный. Я сама случайно купила у какой-то тетеньки, потом долго не могла определить, и наконец в одном журнале нашла статью и описание. Журнал у свекрови на даче, как поеду, найду и скажу точно.