?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 July 2007 @ 06:09 pm
Пирог с красной смородиной  
Сейчас как раз поспели ранние сорта красной смородины. С началом июля начинается и сезон этого пирога. Чем хороша красная смородина? Она не портится на кусте и не осыпается; созревшая, она может висеть до осени. Собираем ее потихоньку и печем летние вкусности. Если нет дачи - не беда, на рынке бабули продают ее весь июль.

Для начала сделайте тесто - слоеное рубленое (из 200 грамм муки) или творожное, как здесь (из 100 грамм муки). Его надо раскатать по размеру формы. В этот раз я не стала подравнивать края, получится летний пирог в дачно-деревенском стиле, да и обрезков нет.



Испеките основу при 200С около 20 минут, до золотистого цвета. На даче частенько нет нужных вещей, вот у меня не было гороха, зато корж я наколола часто-часто и тесто не вздулось.
Истолките около 100 граммов ванильных сухарей.



Помойте красную смородину и обсушите (около 500 граммов).



Четыре белка (если яйца крупные, хватит трех) взбейте в прочную пену, добавьте 4-5 столовых ложек сахара (с горкой) и взбейте еще до плотности и блеска. Добавьте две чайных ложечки крахмала (с горкой), еще повзбивайте и смешайте с сухарями. (Взбивала я вручную и было не до фотографирования.)



Добавьте красную смородину и перемешайте.



Выложите все на основу.



Выпекайте около 25-30 минут при 150С.



Остудите перед нарезкой.

 
 
 
guance_pienotte: b&wguance_pienotte on July 9th, 2007 12:23 pm (UTC)
А с чёрной смородиной можно такой пирог печь? Или уже не то будет?
Чадейкаchadeyka on July 9th, 2007 01:27 pm (UTC)
Не пробовала, думаю, можно.