Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Орешки в кленовом сиропе

Ну что? Новый год наступил, и я, как обычно, в некотором душевном смятении. Столько радостных переживаний про подарки, меню и украшение елки заканчиваются как-то слишком быстро, и вот уже за окном обычное утро, а год-то уже новый!

С удовольствием поздравляю всех, кто заходит сюда в гости. Хорошего и счастливого вам года!

Для меня новогоднее меню - это не только вечер 31-го декабря, это все зимние каникулы, в которые так приятно звать гостей и готовить разные вкусности. Понятно, что 1-го сил обычно маловато, но вот рецепт, на который силы не нужны совсем.
Орешки в кленовом сиропе.
Честно сказать, не знала про них ничего, но пару недель назад в посте про засахаренный миндаль возник вопрос - а можно ли сделать чудесные американские сладости - пекан в кленовом сиропе? Стало интересно, ну а попробовать - дело пяти минут. Все чудесно получилось, орехи понравились (правда, грецкие больше!) и теперь именно на них я потрачу весь стоящий без дела кленовый сироп.
Рецепт простейший: 100г орехов и 2 ст.л. кленового сиропа. И самое главное - мешать при остывании!

Налейте сироп в кастрюльку или сковородку и поставьте на средний огонь.



Когда сироп закипит, поварите около минуты (или меньше) и всыпьте орехи. Здесь орехов используется меньше, чем в предыдущих рецептах, так как у них при той же массе гораздо больше площадь поверхности.



Сразу выключите огонь и снимите с огня сковородку. Начните осторожно (чтобы не поломать), но активно мешать орехи.



Через минуту-две вы увидите, что начинает образовываться белый налет на стенках посуды. Это сахар кристаллизуется.



Продолжайте мешать, пока орехи не станут полностью сухими и нелипкими.



Остудите - и можно есть!

Tags: орехи, подарок
Subscribe

Posts from This Journal “орехи” Tag

  • Лимонные кешью

    Итак, засахаренные орешки пользуются успехом, так что пишу еще один рецепт. У него (как и у большинства других) есть небольшой секрет, важный, чтобы…

  • Засахаренные кешью в апельсиновой глазури

    Такие орешки я впервые попробовала пару лет назад в Таллинне. В туристических местах там продаются и традиционный (самый известный) миндаль с…

  • Миндаль в коричной глазури

    На улице дождь и серость, но есть и повод для радости: с 23-го декабря дни начинают становиться длиннее, а ночи - короче. Этакое незаметное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments