?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 July 2007 @ 07:10 pm
Простой пирог из зеленых яблок  
Этим летом яблок много - они свисают в самых неудобных местах, отягощая и без того слабые ветви, требуя опоры; падают на газоны в большом количестве, если поднимается ветер, и Миша их находит и тащит сразу в рот. Не представляю, что будет дальше - ведь они растут с каждым днем. Уже и сейчас-то приходится их собирать или срывать - чтобы ходить не мешали. Яблочки маленькие, но настоящие.



Меж тем соседка по даче угостила пирогом и дала замечательный и простой рецепт, для которого нужы только яйца, сахар, мука и яблоки, можно и зеленые. Я пробовала уже где-то подобного типа пироги, и они мне совсем не нравились, а тут - удовольствие сплошное! Хрустящая сахарная корочка... И, воистину, дачный - ничего взбивать не надо, перемешал, и в духовку. На вкус тесто очень сладкое, но кислота яблок замечательно с ним гармонирует. И не забудьте главное правило любителя яблочных пирогов - яблок много не бывает!

Соберите яблоки, помойте.



Для теста понадобится шесть яиц, два стакана муки и два стакана сахара.



Перемешайте сахар с яйцами, добавьте муку и замесите тесто.



Яблоки чистите, режьте на четвертинки и, не снимая шкурки, и сразу бросайте в тесто - они очень быстро окисляются.



Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и вылейте тесто.



Пеките около часа при 180С.



Резать и есть большими кусками, с чаем из самовара.

 
 
 
a. (Plays Well with Others)acya on July 11th, 2007 11:21 am (UTC)
Отличная какая шарлотка!
Спасибо. Сегодня же испеку.

а.
Аленаkozyabozya on July 11th, 2007 11:47 am (UTC)
я летом такой же пеку пирог. только размером поменьше:)

Чадейкаchadeyka on July 11th, 2007 03:34 pm (UTC)
А я знала рецепт теоретически, а все боялась, как-то просто казалось:-))
Катеринаfamous_dude on July 11th, 2007 02:18 pm (UTC)
спасибо огромное! Хочу в принципе поблагодарить за все рецепты, что Вы публикуете. Я не все испробовала еще, но уже пекла кекс по Вашему рецепту и сейчас вот в процессе приготовления этого пирога.
Чадейкаchadeyka on July 11th, 2007 03:33 pm (UTC)
Удачи! Пеките и не бойтесь - все получится, главное в этом деле - правильная температура духовки.
(no subject) - famous_dude on July 11th, 2007 04:16 pm (UTC) (Expand)
Juliagatta on July 11th, 2007 03:43 pm (UTC)
Люблю ваши фото процесса. Так здорово.
Скажите, а к такой форме пирог не прилипает? Хочу такую купить, но побаиваюсь.
Чадейкаchadeyka on July 11th, 2007 04:32 pm (UTC)
Если тесто с маслом, то не прилипает. Если без масла, то надо смазать сливочным маслом и посыпать мукой, и не прилипнет.
sm_art_pantssm_art_pants on July 11th, 2007 07:57 pm (UTC)
Хороший пирог! Я такой тоже пеку. К сожалению, моему мужу не нравится хрустящая корочка. :) Вы не знаете можно ли его испечь без корочки? :)
Чадейкаchadeyka on July 12th, 2007 03:57 am (UTC)
Может, если горячий накрыть крышкой, корочка размокнет? Или срезать и съесть самой? Мне-то корочка больше всего нравится:-) Кстати, если сахара класть поменьше, тоже корочки не будет.
(no subject) - vredina_22 on July 12th, 2007 05:45 am (UTC) (Expand)
katesunnykatesunny on July 12th, 2007 03:11 am (UTC)
Какая чудная шарлотка! :) У нас как раз тоже целый кулек опавшиих зеленых яблок с дачи...
vredina_22vredina_22 on July 12th, 2007 05:44 am (UTC)
Муж купил груш. Зеленых и дубовых. По вкусу - ну просто никаких. Выбросить? Или сюда они впишутся?
Чадейкаchadeyka on July 12th, 2007 05:49 am (UTC)
Мне кажется, кислинка должна быть. Я бы сделала обычный кекс, а груши замочила в роме или чем-то подобном.
оффтопик - sertoun on July 12th, 2007 06:33 am (UTC) (Expand)
Иркаdyr on July 17th, 2007 03:17 am (UTC)
Ой :)) Это тот самый единственный яблочный пирог который я с детства и пеку (под кодовым названием "шарлотка"). Точь в точь :)) Только форму маслом смазываю и потом сухарями присыпаю щедро. Как раз на даче его печь и научилась. Вы мне прям улыбку подарили от воспоминаний - Спасибо!
mosechkamosechka on September 26th, 2007 08:55 am (UTC)
Как раз вчера делали по такому рецепту пирог. Так муж сказал, что мало сахару:( А так пирон воздушный и вкусный:))
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2007 09:16 am (UTC)
Ничего себе, сладкоежка! На мой взгляд, это очень сладкий пирог:-)
zaj gizundzaj_gizund on October 27th, 2007 05:29 am (UTC)

Жена сделала по Вашему рецепту.
Сейчас всей семьей пробуем.
Всем нравится. :)

(Яблоки действительно должны быть кислыми ;) - иначе пирог будет слишком сладким.)
Заринаfeles_gracilis on January 25th, 2009 11:56 am (UTC)
а мне заказали спечь "пирог с яблоками", думаю, может, такой? только мне нужно на размер стандартного противня в духовке, этого теста хватит?
Чадейкаchadeyka on January 25th, 2009 03:54 pm (UTC)
даже не знаю... Хотя 6 яиц должно быть достаточно... будет тоньше чем на картинке раза в два.
(no subject) - feles_gracilis on January 25th, 2009 03:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 25th, 2009 04:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - feles_gracilis on January 25th, 2009 04:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 25th, 2009 05:15 pm (UTC) (Expand)
tasenyshtasenysh on May 13th, 2009 09:04 am (UTC)
Пост, конечно, старый, но хочу поделиться. Я такой пирог пеку часто, особенно когда нужно что-то очень быстрое. И пеку я его на режиме комби (микроволны+конвекция) в микроволновке - тогда выпечка занимает не час, а 15-20 минут, а результат такой же. Может, и вам пригодится ;)
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2009 09:20 am (UTC)
Спасибо! На даче я как-то пекла вообще просто в микроволновке такой пирог, у меня там самая простая свч. А вот с комбинированным, на самом деле, никак не разберусь, вроде понимаю, что быстрее и выгоднее, но каждый раз пеку на обычном режиме... Спасибо:-)
(no subject) - tasenysh on May 13th, 2009 09:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 13th, 2009 11:03 am (UTC) (Expand)
Наиля / Неляulanel on August 29th, 2009 03:25 am (UTC)
Вчера такой сделала. Вкусный. Вот только хочется чтобы тесто было повоздушнее, не такое плотное. Это как-то можно сделать? муки может поменьше?
Чадейкаchadeyka on August 29th, 2009 10:40 am (UTC)
добавить разрыхлитель, а также можно сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить муку (меньше). тут уж выбирать надо - либо попроще, либо повоздушнее.
нестерпна легкість: Іоаннаcidrero on September 3rd, 2009 02:58 pm (UTC)
Спасибо, пирог удался. Бабушкин рецепт забыла на даче, а так захотелось чего-то простого яблочно-сливового.
Вы - пироговая фея! :)
aprilnightaprilnight on October 16th, 2009 12:18 pm (UTC)
О, это мой любимый пирог! ...И единственный, который я умею готовить. :)
Viola26viola26 on November 13th, 2009 10:31 pm (UTC)
+1