?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 July 2007 @ 07:10 pm
Простой пирог из зеленых яблок  
Этим летом яблок много - они свисают в самых неудобных местах, отягощая и без того слабые ветви, требуя опоры; падают на газоны в большом количестве, если поднимается ветер, и Миша их находит и тащит сразу в рот. Не представляю, что будет дальше - ведь они растут с каждым днем. Уже и сейчас-то приходится их собирать или срывать - чтобы ходить не мешали. Яблочки маленькие, но настоящие.



Меж тем соседка по даче угостила пирогом и дала замечательный и простой рецепт, для которого нужы только яйца, сахар, мука и яблоки, можно и зеленые. Я пробовала уже где-то подобного типа пироги, и они мне совсем не нравились, а тут - удовольствие сплошное! Хрустящая сахарная корочка... И, воистину, дачный - ничего взбивать не надо, перемешал, и в духовку. На вкус тесто очень сладкое, но кислота яблок замечательно с ним гармонирует. И не забудьте главное правило любителя яблочных пирогов - яблок много не бывает!

Соберите яблоки, помойте.



Для теста понадобится шесть яиц, два стакана муки и два стакана сахара.



Перемешайте сахар с яйцами, добавьте муку и замесите тесто.



Яблоки чистите, режьте на четвертинки и, не снимая шкурки, и сразу бросайте в тесто - они очень быстро окисляются.



Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и вылейте тесто.



Пеките около часа при 180С.



Резать и есть большими кусками, с чаем из самовара.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2009 01:20 pm (UTC)
Спасибо! На даче я как-то пекла вообще просто в микроволновке такой пирог, у меня там самая простая свч. А вот с комбинированным, на самом деле, никак не разберусь, вроде понимаю, что быстрее и выгоднее, но каждый раз пеку на обычном режиме... Спасибо:-)
tasenyshtasenysh on May 13th, 2009 01:28 pm (UTC)
В Панасонике какой-то странный комби режим, на мой вкус, никак не разберусь с ним. В моей старой Дэу он был очень полезен, я и мясо готовила, и пекла на нем. А в Панасе почему-то слабо зарумянивается, хотя я уже самую высокую температуру ставлю... Надо продолжать ставить эксперименты :)
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2009 03:03 pm (UTC)
Да, я на нем пекла пару раз... для оптимального использования нужен термометр для мяса для свч, у меня нет. а то то засушу, то недожарю.