Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дачный карантин. Очиток ложный

Фотографий этого очитка маловато, но я не могу о нем не написать. Его стойкость и воля к жизни, его засухоустойчивость и в то же время тенелюбивость покорили меня в свое время - и, надеюсь, понравятся и вам.
На сцене - очиток ложный, или Sedum spurium. Кстати, есть очень похожий на него очиток побегоносный, но у него красные стебли, у этого - зеленые и более толстенькие.

Как выглядит? Коврик из переплетенных побегов, с плотными сочными листьями. Имеет множество сортов, которые отличаются цветом соцветий, листьев и побегов.



Особенности. Прекрасно выносит затенение и очень быстро разрастается.



Когда цветет? Цветет в июле, не меньше месяца. Цветки от белых до темно-красных, в зависимости от сорта. После цветения побеги надо удалить, так как может быть самосев, да и смотрятся они некрасиво. Проце всего их выдернуть рукой.



Что любит? Полутень, на питательной почве хорошо цветет, но прекрасно выглядит в любом полутенистом месте. В зависимости от сорта, его чувствительность к солнцу разная, и некоторым сортам лучше в тени, а некоторым - на солнце. В тени получаются более крупные, зеленые растения.



Размножение. Очень быстро разрастается за счет укореняющихся побегов. Можно выкопать часть куртины и посадить на новое место, можно - просто бросить на влажную землю срезанные побеги, они укоренятся и быстро разрастутся. Такой способ хорош, если надо заполнить большую территорию.
У этого крыльца он растет уже 40 лет.



Болезни. Не встречала. Но листья кто-то понемножку ест.

Чем хорош? Быстро растет, много расцветок, абсолютно зимостоек и долговечен.
Здесь слева от хосты.



В чем проблемы? Очень быстро разрастается, надо контролировать.
Здесь ему не дает расти малое количество земли и конкуренты - герань темная и медуница.



С чем сажать? С другими мощными почвопокровными многолетниками.

Tags: дачный карантин, растения, садовая теория
Subscribe

Posts from This Journal “дачный карантин” Tag

  • Дачный карантин. Итоги

    Что ж, дачный карантин подошел к концу. Те, у кого есть возможность, в ближайшие дни умчат на дачу (или уже на даче!) - и надеюсь, мой небольшой…

  • Дачный карантин. Гортензия крупнолистная

    Хотела остановиться на сорока растениях, как нам и предписывает слово карантин, но не смогла. Пусть будет сорок первая - моя любимая гортензия…

  • Дачный карантин. Спирея японская

    Спирея японская ( Spiraea japonica) относится к группе летнецветущих спирей. Ее основное преимущество перед большинством других летних видов - то,…

  • Дачный карантин. Гортензия древовидная

    Древовидная гортензия ( Hydrangea arborescens) - популярный и простой в выращивании кустарник. У нее мало сортов (в сравнении с крупнолистной и…

  • Дачный карантин. Дерен Шпета

    Дерен - одно из самых популярных растений на садовых участках. Быстро растет, красив в любое время года, в том числе без листьев за счет красивого…

  • Дачный карантин. Спирея серая

    Какой бы ни была зима - морозной, сырой, снежной или слишком теплой - я всегда знаю, что весной на моем участке увижу белую пену спиреи. Спирея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments