?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 July 2007 @ 01:20 pm
Клубничный пирог  
Самая последняя клубника пошла на пирог по рецептуguance_pienotte. Исходный рецепт тут.
Пирог получился действительно очень вкусный, так что и кусочек-то не успела сфотографировать, вот что значит гости на даче! Но четыре фотографии у меня есть в запасе.
Правда, начинка мне показалаль все же немного мягковатой, хотя все пропеклость, наверное, в следующий раз добавлю муки ложку.
Тесто я взяла не по рецепту, а обычное рубленое, 200 грамм муки и 100 грамм масла - как здесь. И клубники насыпала много, грамм 800 ушло точно, но на большую форму 27 см. Я ее помыла, почистила и порезала произвольными кусочками.



Тесто раскатать, наколоть, положить в форму, можно не выпекать.
300 грамм сметаны, 150 грамм сахара (5 столовых ложек), три пакетика ванильного сахара, три яйца - смешала хорошенько.



Выложить на тесто клубнику и залить приготовленной смесью.



Выпекать около 45 минут при 200С. Перед нарезкой подождать, пока остынет.

 
 
 
(Deleted comment)
sashettasashetta on July 13th, 2007 03:38 pm (UTC)
а если положить вместо сметаны мягкий творог?
наверное будет не хуже?
Чадейкаchadeyka on July 13th, 2007 07:21 pm (UTC)
Кто любит творог, наверное, да. И все же муку надо добавлять, одну-две ложки, так как клубника дает сок.
(no subject) - maarraa on July 16th, 2007 07:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on July 16th, 2007 08:23 pm (UTC) (Expand)
belovednabo_tito on August 10th, 2007 07:56 am (UTC)
а можно это сделать с чем-нить вместо клубники? хочется попробовать, а клубники уже нет
вообще я в восторге от ваших рецептов!
Чадейкаchadeyka on August 10th, 2007 08:47 am (UTC)
Можно, вот здесь похожий пирог с яблоками. http://chadeyka.livejournal.com/19188.html А также будет неплохо и даже очень вкусно с черникой. Только в заливку, если кладете много сочных фруктов, надо добавить две столовых ложки муки.
(no subject) - nabo_tito on August 20th, 2007 10:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mio_mu on February 13th, 2009 09:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 13th, 2009 10:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on April 4th, 2009 12:16 pm (UTC) (Expand)
Snugrikisnugriki on May 28th, 2009 08:34 am (UTC)
А форму смазывать надо?
(хоть бы нет, а то пирог уже поставила, а про форму вспомнила только сейчас)
Чадейкаchadeyka on May 28th, 2009 08:49 am (UTC)
не надо:-))
(no subject) - snugriki on May 28th, 2009 08:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 29th, 2009 03:57 am (UTC) (Expand)
Настя: Пекарь2petit_marmiton on July 6th, 2009 11:06 am (UTC)
Очень душевный пирог: делаю третий день, благо клубники много. Спасибо!
(Anonymous) on July 18th, 2009 03:54 pm (UTC)
А в сметанную или творожную заливку вместо муки лучше добавить 1 ст. ложку картофельного крахмала! (из собственного опыта)
(Anonymous) on June 5th, 2010 09:45 am (UTC)
Добрый день!
делаю сейчас ваш пирог! уже заинтригована вкусом.
вопрос: когда делала тесто, оно очень прилипало к рукам, так и должно быть. чтоб скатать в шарик и выложить в форму, приходилось брать муку. это нормально?
Чадейкаchadeyka on June 6th, 2010 12:12 pm (UTC)
нет, оно не должно прилипать, значит, влаги многовато.
4ainikova4ainikova on June 8th, 2010 10:09 am (UTC)
а как выковырять пирог из формы? или прямо там и резать?
протсо я делала киш по вашему рецепту, все круто, но у меня форма не разъемная, поэтому когда корж из формы вытаскивала, то он чуть поломался и яично-сливочная заливка немного вытекла:(
Чадейкаchadeyka on June 8th, 2010 10:19 am (UTC)
я обычно режу прямо в форме, она неразъемная тоже.
вообще заливка запекается и не жидкая, чтобы вытечь.
(no subject) - 4ainikova on June 8th, 2010 10:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 8th, 2010 10:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - 4ainikova on June 8th, 2010 11:13 am (UTC) (Expand)
Мерзкий опоСум: tysonregna_inania on June 14th, 2010 08:16 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а тесто действительно лучше несладкое? Может стоить добавить пару ложек сахара? Клубника сейчас не очень сладкая. Боюсь, что в тандеме со сметанкой получится кисло.
Чадейкаchadeyka on June 15th, 2010 05:01 am (UTC)
здесь очень сладкая заливка, но, конечно, если считаете что не сладко - добавьте сахару.
Властелин пера и хлебопечкиeditor_sapiens on February 2nd, 2011 12:08 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а если делать его с замороженной черной смородиной - нужно ли ее размораживать предварительно? И вообще подойдет ли смородина?
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2011 01:01 pm (UTC)
смородина кисловата, мне кажется.
со смородиной хорош такой http://chadeyka.livejournal.com/122947.html или такой http://chadeyka.livejournal.com/33100.html
(no subject) - editor_sapiens on February 3rd, 2011 01:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 3rd, 2011 01:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - editor_sapiens on February 3rd, 2011 01:27 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on May 16th, 2011 02:06 pm (UTC)
Здравствуйте!:)
В комментариях говорится,что в сметанную заливку надо добавить муку.А в рецепте этого нет.Так её надо добавлять и сколько?
Спасибо!Вера.
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2011 06:43 am (UTC)
нет, в этом пироге муки не надо по рецепту. но если хочется заливку погуще - то можно.
Ирина РыбчанскаяИрина Рыбчанская on June 7th, 2011 02:32 pm (UTC)
Сезон клубники в разгаре. Непременно попробую этот необычный и так аппетитно рассказанный рецепт
Ірина КримковськаІрина Кримковська on May 21st, 2012 08:26 am (UTC)
про тесто
Уважаемая Ирина!
Хочу задать Вам попрос по тесту. Много раз уже делала пироги на рубленом тесте, и соленые , и сладкие, но каждый раз не покидает ощущение недопеченности теста, даже если выпекаю основу отдельно... Понимаю, что оно не может быть хрустящим, как на краях, выпекается под грузом, чтобы не поднялось, но может оно таким и должно быть, влажным, или все же дело в моей печке и она не справляется (у меня СВЧ с режимом "Духовка" без конвекции)?
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2012 08:35 am (UTC)
Re: про тесто
если нагрев только сверху и без конвекции, донышко скорее всего пропечется, но не будет хрустящим и слоистым. можно попробовать печь без груза или насыпать его не сразу.
Re: про тесто - Ірина Кримковська on May 21st, 2012 11:00 pm (UTC) (Expand)
Nati VerNati Ver on June 7th, 2013 10:44 am (UTC)
не застыла начинка
Здравствуйте! подскажите, почему могла не застыть начинка? очень живая получилась. водянистая клубника? хотя очень вкусно) вкус коржика напомнил наполеон :)
Чадейкаchadeyka on June 7th, 2013 10:47 am (UTC)
Re: не застыла начинка
могла просто недопечься. ну и когда чересчур много клубники, такое может быть.
Nati VerNati Ver on June 7th, 2013 11:07 am (UTC)
Спасибо, скорей всего не допекся по причине неточной температуры в духовке (нет градусника). На выходных еще раз приготовлю, очень уж вкусно! спасибо за вдохновение!)
vsego_lish_sonvsego_lish_son on May 12th, 2015 07:00 pm (UTC)
ставить уже в разогретую духовку?
у меня тесто тоже к рукам липло, хотя по рецепту все положила :(
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2015 06:40 am (UTC)
тесто обычно липнет, если вы слишком долго его месили и масло начало таять. других причин нет, не считая ошибок в отмеривании продуктов.
все пироги всегда ставятся в разогретую до указанной в рецепте температуры духовку, за редчайшими исключениями, которые всегда оговорены в рецепте.