?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 July 2007 @ 01:20 pm
Клубничный пирог  
Самая последняя клубника пошла на пирог по рецептуguance_pienotte. Исходный рецепт тут.
Пирог получился действительно очень вкусный, так что и кусочек-то не успела сфотографировать, вот что значит гости на даче! Но четыре фотографии у меня есть в запасе.
Правда, начинка мне показалаль все же немного мягковатой, хотя все пропеклость, наверное, в следующий раз добавлю муки ложку.
Тесто я взяла не по рецепту, а обычное рубленое, 200 грамм муки и 100 грамм масла - как здесь. И клубники насыпала много, грамм 800 ушло точно, но на большую форму 27 см. Я ее помыла, почистила и порезала произвольными кусочками.



Тесто раскатать, наколоть, положить в форму, можно не выпекать.
300 грамм сметаны, 150 грамм сахара (5 столовых ложек), три пакетика ванильного сахара, три яйца - смешала хорошенько.



Выложить на тесто клубнику и залить приготовленной смесью.



Выпекать около 45 минут при 200С. Перед нарезкой подождать, пока остынет.

 
 
 
Властелин пера и хлебопечкиeditor_sapiens on February 3rd, 2011 01:11 pm (UTC)
Спасибо! оба эти уже пекла, первый особенно понравился - очень нежный. А вообще, если делать этот пирог со сметанной заливкой с замороженными ягодами, - нужна ли все-таки предварительная разморозка?
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2011 01:23 pm (UTC)
с мелкими не нужна, а клубнику надо разморозить и слить сок.
Властелин пера и хлебопечкиeditor_sapiens on February 3rd, 2011 01:27 pm (UTC)
спасибо :) мы с семьей очень любим Ваши рецепты, а рождественский кекс стал главным хитом нынешних зимних праздников!