?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 July 2007 @ 01:20 pm
Клубничный пирог  
Самая последняя клубника пошла на пирог по рецептуguance_pienotte. Исходный рецепт тут.
Пирог получился действительно очень вкусный, так что и кусочек-то не успела сфотографировать, вот что значит гости на даче! Но четыре фотографии у меня есть в запасе.
Правда, начинка мне показалаль все же немного мягковатой, хотя все пропеклость, наверное, в следующий раз добавлю муки ложку.
Тесто я взяла не по рецепту, а обычное рубленое, 200 грамм муки и 100 грамм масла - как здесь. И клубники насыпала много, грамм 800 ушло точно, но на большую форму 27 см. Я ее помыла, почистила и порезала произвольными кусочками.



Тесто раскатать, наколоть, положить в форму, можно не выпекать.
300 грамм сметаны, 150 грамм сахара (5 столовых ложек), три пакетика ванильного сахара, три яйца - смешала хорошенько.



Выложить на тесто клубнику и залить приготовленной смесью.



Выпекать около 45 минут при 200С. Перед нарезкой подождать, пока остынет.

 
 
 
Ірина КримковськаІрина Кримковська on May 21st, 2012 08:26 am (UTC)
про тесто
Уважаемая Ирина!
Хочу задать Вам попрос по тесту. Много раз уже делала пироги на рубленом тесте, и соленые , и сладкие, но каждый раз не покидает ощущение недопеченности теста, даже если выпекаю основу отдельно... Понимаю, что оно не может быть хрустящим, как на краях, выпекается под грузом, чтобы не поднялось, но может оно таким и должно быть, влажным, или все же дело в моей печке и она не справляется (у меня СВЧ с режимом "Духовка" без конвекции)?
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2012 08:35 am (UTC)
Re: про тесто
если нагрев только сверху и без конвекции, донышко скорее всего пропечется, но не будет хрустящим и слоистым. можно попробовать печь без груза или насыпать его не сразу.
Ірина КримковськаІрина Кримковська on May 21st, 2012 11:00 pm (UTC)
Re: про тесто
Спасибо! Буду дальше экспериментировать, но мечтаю о нормальной духовке...
Ваш журнал - просто откровение для меня, хочется печь и печь