?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 July 2007 @ 01:20 pm
Клубничный пирог  
Самая последняя клубника пошла на пирог по рецептуguance_pienotte. Исходный рецепт тут.
Пирог получился действительно очень вкусный, так что и кусочек-то не успела сфотографировать, вот что значит гости на даче! Но четыре фотографии у меня есть в запасе.
Правда, начинка мне показалаль все же немного мягковатой, хотя все пропеклость, наверное, в следующий раз добавлю муки ложку.
Тесто я взяла не по рецепту, а обычное рубленое, 200 грамм муки и 100 грамм масла - как здесь. И клубники насыпала много, грамм 800 ушло точно, но на большую форму 27 см. Я ее помыла, почистила и порезала произвольными кусочками.



Тесто раскатать, наколоть, положить в форму, можно не выпекать.
300 грамм сметаны, 150 грамм сахара (5 столовых ложек), три пакетика ванильного сахара, три яйца - смешала хорошенько.



Выложить на тесто клубнику и залить приготовленной смесью.



Выпекать около 45 минут при 200С. Перед нарезкой подождать, пока остынет.

 
 
 
belovednabo_tito on August 10th, 2007 07:56 am (UTC)
а можно это сделать с чем-нить вместо клубники? хочется попробовать, а клубники уже нет
вообще я в восторге от ваших рецептов!
Чадейкаchadeyka on August 10th, 2007 08:47 am (UTC)
Можно, вот здесь похожий пирог с яблоками. http://chadeyka.livejournal.com/19188.html А также будет неплохо и даже очень вкусно с черникой. Только в заливку, если кладете много сочных фруктов, надо добавить две столовых ложки муки.
belovednabo_tito on August 20th, 2007 10:11 am (UTC)
делала пирог с яблоками по этому рецепту, поскольку на противне, то получился тонюсенький, но очень вкусный, всем понравилось, никто не понял из чего начинка, думали творожная, потом пекла ещё раз, решила апргрейдить, подумала, что будет интересно попробовать сделать не с хрустящим, а с мягким тестом, сделала тесто как для сметанника, налила на противень, положила сверху много-много яблок и груш и залила кремом, получилось даже вкуснее, чем в первый раз, спасибо за ваши рецепты :-) все у меня взялись переписывать этот дивный рецепт пирога со сметанным кремом, фишка в креме, а вариаций можно придумать множество
mio_mumio_mu on February 13th, 2009 09:34 am (UTC)
Готовлю очень много по вашим рецептам :)Огромное спасибо за столько вкусностей :)
У меня небольшой вопрос лузера: Какой эффект дает добавление яиц? Спрашиваю потому, что в приведенном рецепте есть яйца в заливке,а в яблочном, на который вы даете ссылку, нет.
Чадейкаchadeyka on February 13th, 2009 10:59 am (UTC)
Яйца, как и мука, загущают. Но если мука дает более плотную массу, яйца - нежнее. то есть можно использовать или яйца или муку или и то и другое вместе.
(Anonymous) on April 4th, 2009 12:16 pm (UTC)
Я добвила 50/50 слив. сыр Филадельфия со сметаной. Очень даже хорошо получилось.