?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 July 2007 @ 01:20 pm
Клубничный пирог  
Самая последняя клубника пошла на пирог по рецептуguance_pienotte. Исходный рецепт тут.
Пирог получился действительно очень вкусный, так что и кусочек-то не успела сфотографировать, вот что значит гости на даче! Но четыре фотографии у меня есть в запасе.
Правда, начинка мне показалаль все же немного мягковатой, хотя все пропеклость, наверное, в следующий раз добавлю муки ложку.
Тесто я взяла не по рецепту, а обычное рубленое, 200 грамм муки и 100 грамм масла - как здесь. И клубники насыпала много, грамм 800 ушло точно, но на большую форму 27 см. Я ее помыла, почистила и порезала произвольными кусочками.



Тесто раскатать, наколоть, положить в форму, можно не выпекать.
300 грамм сметаны, 150 грамм сахара (5 столовых ложек), три пакетика ванильного сахара, три яйца - смешала хорошенько.



Выложить на тесто клубнику и залить приготовленной смесью.



Выпекать около 45 минут при 200С. Перед нарезкой подождать, пока остынет.

 
 
 
Snugrikisnugriki on May 28th, 2009 08:34 am (UTC)
А форму смазывать надо?
(хоть бы нет, а то пирог уже поставила, а про форму вспомнила только сейчас)
Чадейкаchadeyka on May 28th, 2009 08:49 am (UTC)
не надо:-))
Snugrikisnugriki on May 28th, 2009 08:56 pm (UTC)
Спасибо!
Отчитываюсь о проделанной-съеденной работе: нам с друзьями он больше понравился холодным, тёплый пирог многим показался слишком сладким, а вот после игр и бесед по душам под горячий чай без добавок смели, не заметили и ещё и добавки просили!
p.s:
Не знаю что происходит, но я пеку по Вашим рецептам и не могу остановиться.
За фигуру не боюсь она у меня и без того странная.
Чадейкаchadeyka on May 29th, 2009 03:57 am (UTC)
эти пироги всегда вкуснее холодными:-)