Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дачный карантин. Камнеломка Арендса

Камнеломка Арендса - Saxifraga x arendsii (иногда ее называют камнеломка дернистая, в любом случае это садовые гибриды) - одна из самых простых в выращивании камнеломок. Красива круглый год, так как имеет вечнозеленые листья. А весной - само очарование! И вопрос под катом!

Как выглядит? Пухлая упругая, но жесткая подушка из ярко-зеленых сильно рассеченных розеток.



Особенности. Любит полутень, может расти на очень небольшом количестве земли, например, между плитками дорожки. Вечнозеленая. Обычно после посадки разрастается сама в нужную сторону.



Когда цветет? Цветет обычно в мае-июне почти целый месяц белыми или розоватыми или коралловыми цветками на тонких ножках. Чрезвычайно изящна во время цветения.



Что любит? Хотя на вид растение альпийское, любит она полутень и влагу, поэтому к камням и тянется - на них собирается роса. Замокания не любит, но и засухи тоже.



Размножение. Отделить розетки и прикопать в нужном месте.



Болезни. Не встречала, вредителей тоже не знаю.



Чем хороша? Красива круглый год, растет не слишком быстро, не забивает другие растения.



В чем проблемы? Сажать только в полностью очищенную почву! Если не уверены - выкопайте ямку, постелите лутрасил и насыпьте покупной земли, а потом уже сажайте. Прополоть камнеломку очень сложно (но можно, если подлезать снизу, приподнимая куртинку). Любые сорняки очень ее портят, поэтому желательно от них избавиться сразу, а потом внимательно следить.



С чем сажать? Она растет с любыми тенелюбивыми растениями, да и на солнце тоже. Уже три сезона меня радует камнеломка в вазоне, смотрится великолепно! Сделаю еще таких. Кстати, редкий случай - не смогла решить, какое фото лучше.
А вы как думаете?



Tags: дачный карантин, растения, садовая теория
Subscribe

Posts from This Journal “дачный карантин” Tag

  • Дачный карантин. Итоги

    Что ж, дачный карантин подошел к концу. Те, у кого есть возможность, в ближайшие дни умчат на дачу (или уже на даче!) - и надеюсь, мой небольшой…

  • Дачный карантин. Гортензия крупнолистная

    Хотела остановиться на сорока растениях, как нам и предписывает слово карантин, но не смогла. Пусть будет сорок первая - моя любимая гортензия…

  • Дачный карантин. Спирея японская

    Спирея японская ( Spiraea japonica) относится к группе летнецветущих спирей. Ее основное преимущество перед большинством других летних видов - то,…

  • Дачный карантин. Гортензия древовидная

    Древовидная гортензия ( Hydrangea arborescens) - популярный и простой в выращивании кустарник. У нее мало сортов (в сравнении с крупнолистной и…

  • Дачный карантин. Дерен Шпета

    Дерен - одно из самых популярных растений на садовых участках. Быстро растет, красив в любое время года, в том числе без листьев за счет красивого…

  • Дачный карантин. Спирея серая

    Какой бы ни была зима - морозной, сырой, снежной или слишком теплой - я всегда знаю, что весной на моем участке увижу белую пену спиреи. Спирея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments