Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дачный карантин. Анемона вильчатая

Еще один милый сорнячок, которым как-то поделилась соседка по даче - анемона вильчатая (Anemone dichotoma). Как обычно, русское "ветреница" звучит милее привычной анемоны, но от привычки куда денешься!



Как выглядит? Крупная куртина сильно рассеченных темно-зеленых листьев высотой около 30 см.



В июне на ней появляются белые многочисленные цветки, а листья продолжают расти и после цветения полегают, оставаясь зелеными до поздней осени.



Особенности. Сильно разрастается, давая много корневых отпрысков. Агрессивное растение, поэтому стоит сажать его на неудобных местах, где ему будет некого забивать. Я сажаю в полоску земли между домом и дорожкой. Также можно отгородить анемону полосой, вкопанной в землю - корневая система у нее неглубокая.



Когда цветет? Начиная с июня появляются бутоны.



А максимум цветения приходится на вторую половину июня. Анемона цветет целый месяц.



Что любит? Ей, в целом, все равно, но как любые корнеотпрысковые растения, она любит рыхлую почву. Если хотите, чтобы росла поспокойнее - сажайте на уплотненную почву, например, у калиток или дорожек, у хоззоны. В полутени смотрится нежнее, как и все белоцветковые растения.



Размножение. Семенами сеется, но корневые отпрыски - главный и очень простой путь ее размножить.



Болезни. Не знаю.



Что хорошего? Яркая листва весь сезон, пышное цветение, незаметное отцветание, не требует ухода.



В чем проблемы? Агрессивная. Листья во второй половине сезона полегают, так что она падает на дорожку, если растет около нее. Можно срезать после цветения, через пару недель отрастут новые листочки.
Здесь почти отцвела, и листья начали полегать.



С чем сажать? У меня растет с геранью темной, с ней они на равных. От большинства других растений надо отгораживать.

Tags: дачный карантин, растения, садовая теория
Subscribe

Posts from This Journal “дачный карантин” Tag

  • Дачный карантин. Итоги

    Что ж, дачный карантин подошел к концу. Те, у кого есть возможность, в ближайшие дни умчат на дачу (или уже на даче!) - и надеюсь, мой небольшой…

  • Дачный карантин. Гортензия крупнолистная

    Хотела остановиться на сорока растениях, как нам и предписывает слово карантин, но не смогла. Пусть будет сорок первая - моя любимая гортензия…

  • Дачный карантин. Спирея японская

    Спирея японская ( Spiraea japonica) относится к группе летнецветущих спирей. Ее основное преимущество перед большинством других летних видов - то,…

  • Дачный карантин. Гортензия древовидная

    Древовидная гортензия ( Hydrangea arborescens) - популярный и простой в выращивании кустарник. У нее мало сортов (в сравнении с крупнолистной и…

  • Дачный карантин. Дерен Шпета

    Дерен - одно из самых популярных растений на садовых участках. Быстро растет, красив в любое время года, в том числе без листьев за счет красивого…

  • Дачный карантин. Спирея серая

    Какой бы ни была зима - морозной, сырой, снежной или слишком теплой - я всегда знаю, что весной на моем участке увижу белую пену спиреи. Спирея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments