Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Слоеный пирог с нектаринами

Такие слоеные пироги можно делать с чем угодно, и несладкими начинками тоже. Что бы ни говорили, магазинное тесто не идет ни в какое сравнение с домашним. Может быть, потому что я использую мое самое любимое масло? В общем, хотя это и требует определенных усилий, я делаю такое тесто. Зато чтобы из него испечь пирог, усилий почти никаких не требуется.

Режу любимые фрукты, я взяла сладкие нектарины. Поливаю рюмкой подходящего алкоголя (я брала мускат).
Тесто разделим на две равные части и раскатаем каждую квадратом.
Один квадрат кладу на противень, накалываю и выкладываю фрукты. Посыпаю парой столовых ложек сахара.



Смазываю свободные края желтком.



Накрываю вторым квадратом.
Кладу сверху большую миску или тарелку, чтобы она накрыла полностью начинку и обрезаю по ней края. Надо прижать края вилкой, смазать пирог желтком, нанести любой узор острым ножом. Посыпать опять сахаром (опционально).



Обрезки можно сложить стопочкой и положить в холодильник - из них тоже получится вкусная штука (завтра).
Пеку при 200С около получаса.



Режем и едим когда остынет.

Tags: нектарины, слоеное тесто
Subscribe

  • 24-25 июля. Дача.

    В этот раз фотографировала мало. Потому что, во-первых, решила наконец-то переделать полоску земли между домом и дорожкой. Там росла герань темная в…

  • 17 июля на даче

    Да, все же астильба растение привередливое. Чуть вовремя не полил, потом бесполезно, подсохнет и вместо цветения засушит метелки. Что интересно, у…

  • И снова прекрасный сад...

    Бывают счастливые дни, когда удается съездить на дачу посреди рабочей недели. Так что вчера удалось вдохнуть дачной свежести. Делюсь ей с вами!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments