?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 July 2007 @ 05:24 pm
Слоеный пирог с нектаринами  
Такие слоеные пироги можно делать с чем угодно, и несладкими начинками тоже. Что бы ни говорили, магазинное тесто не идет ни в какое сравнение с домашним. Может быть, потому что я использую мое самое любимое масло? В общем, хотя это и требует определенных усилий, я делаю такое тесто. Зато чтобы из него испечь пирог, усилий почти никаких не требуется.

Режу любимые фрукты, я взяла сладкие нектарины. Поливаю рюмкой подходящего алкоголя (я брала мускат).
Тесто разделим на две равные части и раскатаем каждую квадратом.
Один квадрат кладу на противень, накалываю и выкладываю фрукты. Посыпаю парой столовых ложек сахара.



Смазываю свободные края желтком.



Накрываю вторым квадратом.
Кладу сверху большую миску или тарелку, чтобы она накрыла полностью начинку и обрезаю по ней края. Надо прижать края вилкой, смазать пирог желтком, нанести любой узор острым ножом. Посыпать опять сахаром (опционально).



Обрезки можно сложить стопочкой и положить в холодильник - из них тоже получится вкусная штука (завтра).
Пеку при 200С около получаса.



Режем и едим когда остынет.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on July 24th, 2007 07:49 pm (UTC)
Я вседа в ней пеку:-) Только без микроволн. Духовки у меня нет, я купила свч большую, где есть режим самостоятельной конвекции. Поначалу пыталась экспериментировать с комбинированными режимами, но выигрыш небольшой, да и сложно все запоминать. Можно считать, это просто духовка с конвекцией:-)
За приятные слова - спасибо:-)
Mongoliamongolia on October 11th, 2007 07:06 am (UTC)
для меня сюрприз, что вы печёте все в микроволновке!