Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача 8-11 мая

Ну что, начинается настоящая пора цветения, когда не знаешь, в какую сторону повернуть дачное кресло, чтобы полюбоваться всем сразу! И каждый час думаешь, не взять ли фотоаппарат, потому что свет все краше и лучше. Так что ловите целых тридцать фотографий!

27.jpg

Начинаем от входа. Именно там у меня в апреле цветут пролески, пушкинии и хионодоксы, и именно там я до сих пор не поняла, что бы такое сделать, чтобы было красиво. Так что не цветник, а кое-какие наброски.
Здесь нарциссы (причем несколько прямо-таки огромных, сейчас остался такой один - остальные отцвели), много мускари, шаровидные туи и карликовая береза аурея Golden Treasure. Весной с ее нежностью ничто не сравнится! А летом будет белая гортензия, хосты, а что еще - пока не знаю. И вообще, пока ничего про этот цветник толком так и не придумала.

30.jpg

29.jpg

28.jpg

26.jpg

Вдоль входной дорожки - вид на домик. Справа нарциссы и любимейшие тюльпаны поздние. Как же они хороши! В пасмурную погоду они держат бокальчики закрытыми, а чуть солнце - открывают во всю ширину. Люблю их фотографировать.

23.jpg

8.jpg

7.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

У домика - те же тюльпанчики и горянка.

16.jpg

15.jpg

14.jpg

12.jpg

11.jpg



6.jpg

1.jpg

А вот и горка с ручьем. Тут цветут горянка, лезут папоротники, хосты и бузульники.

22.jpg

21.jpg

20.jpg

19.jpg

10.jpg

9.jpg

В прошлом году познакомилась с увулярией, странным всегда поникшим цветком - она вроде неплохо смотрится с примулой мелкозубчатой, которая только-только зацветает. Жду, когда разрастется.

18.jpg

2.jpg

Чуть дальше яркий весенний дуэт - арабис с мускари. Синий с белым - а сколько очарования...



Кстати, в прошлом году поздно осенью (точнее, в декабре) мы поставили новый сарай для всяких дачных нужностей - и вот покрасили его за эти выходные в темно-серый цвет. Там рядом сейчас начинает  цвести слива - очень красиво!





А, и планировала же писать, что делаю! Итак, за эти выходные:
- полила рододендроны хелатом железа и гуматом, а через пару дней - лимонной кислотой
- почистила клумбы от сорняков (но они и так чистые, слежу за этим с начала сезона, и с маленькими сорняками нет проблем)
- удобрила розы (гумат, зола, летняя фертика), пионы, все герани кроме темной и крупнокорневищной, молочноцветковые колокольчики (зола, фертика), хосты (фертика)
- полила флоксы алирином (от гнилей)
(клематисы, газоны и гортензии удобрила еще в апреле)
- также пересадила кое-что кое-куда (немножко)
- почистила швы у дорожек и повыкапывала кучу одуванчиков с газонов
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Дача в конце июля

    Не были в саду почти две недели, но в вчера наконец-то получилось заехать. Отчет ниже. Кстати, по традиции обычно пишу, что делала - в этот раз…

  • А лето мчится...

    И вот уже скоро середина лета! Просто не верится... У меня на даче две радости. Первая - я наконец-то успела покосить до дождя! В прошлый и…

  • 4-5 июня на даче

    Начали цвести английские розы! И погода у нас как в Англии - то дождь, то солнце, кругом сырость и влага. Меня тут спросили, как при таких густых…

  • Сад 27-28 июня

    В эти выходные мы приехали на дачу в три ночи, когда уже была роса и занимался рассвет. Поглядев на чудесный свет я решила - не сегодня, но уж завтра…

  • Дача 24 июня

    Вчера надо было съездить на дачу, просто на всякий случай захватила фотоаппарат. И оказалось, не зря, свет был прекрасный! Так что - бонус посреди…

  • Почти самый длинный день на даче

    Ну что ж такое! На неделе жара, а в выходные - холод и дожди. Надоело воду из горшков выливать! Но зато все растет изо всех сил. В идеальном виде…

  • Хранение на двери сарая

    Ну что... я забыла дома фоторюкзак, так что сегодня, увы, никаких красивых фотографий. Но нет худа без добра! Зато я покажу вам, как сделать хранение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments