
Начинаем от входа. Именно там у меня в апреле цветут пролески, пушкинии и хионодоксы, и именно там я до сих пор не поняла, что бы такое сделать, чтобы было красиво. Так что не цветник, а кое-какие наброски.
Здесь нарциссы (причем несколько прямо-таки огромных, сейчас остался такой один - остальные отцвели), много мускари, шаровидные туи и карликовая береза




Вдоль входной дорожки - вид на домик. Справа нарциссы и любимейшие тюльпаны поздние. Как же они хороши! В пасмурную погоду они держат бокальчики закрытыми, а чуть солнце - открывают во всю ширину. Люблю их фотографировать.






У домика - те же тюльпанчики и горянка.








А вот и горка с ручьем. Тут цветут горянка, лезут папоротники, хосты и бузульники.






В прошлом году познакомилась с увулярией, странным всегда поникшим цветком - она вроде неплохо смотрится с примулой мелкозубчатой, которая только-только зацветает. Жду, когда разрастется.


Чуть дальше яркий весенний дуэт - арабис с мускари. Синий с белым - а сколько очарования...

Кстати, в прошлом году поздно осенью (точнее, в декабре) мы поставили новый сарай для всяких дачных нужностей - и вот покрасили его за эти выходные в темно-серый цвет. Там рядом сейчас начинает цвести слива - очень красиво!

А, и планировала же писать, что делаю! Итак, за эти выходные:
- полила рододендроны хелатом железа и гуматом, а через пару дней - лимонной кислотой
- почистила клумбы от сорняков (но они и так чистые, слежу за этим с начала сезона, и с маленькими сорняками нет проблем)
- удобрила розы (гумат, зола, летняя фертика), пионы, все герани кроме темной и крупнокорневищной, молочноцветковые колокольчики (зола, фертика), хосты (фертика)
- полила флоксы алирином (от гнилей)
(клематисы, газоны и гортензии удобрила еще в апреле)
- также пересадила кое-что кое-куда (немножко)
- почистила швы у дорожек и повыкапывала кучу одуванчиков с газонов