Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача 8-11 мая

Ну что, начинается настоящая пора цветения, когда не знаешь, в какую сторону повернуть дачное кресло, чтобы полюбоваться всем сразу! И каждый час думаешь, не взять ли фотоаппарат, потому что свет все краше и лучше. Так что ловите целых тридцать фотографий!

27.jpg

Начинаем от входа. Именно там у меня в апреле цветут пролески, пушкинии и хионодоксы, и именно там я до сих пор не поняла, что бы такое сделать, чтобы было красиво. Так что не цветник, а кое-какие наброски.
Здесь нарциссы (причем несколько прямо-таки огромных, сейчас остался такой один - остальные отцвели), много мускари, шаровидные туи и карликовая береза аурея Golden Treasure. Весной с ее нежностью ничто не сравнится! А летом будет белая гортензия, хосты, а что еще - пока не знаю. И вообще, пока ничего про этот цветник толком так и не придумала.

30.jpg

29.jpg

28.jpg

26.jpg

Вдоль входной дорожки - вид на домик. Справа нарциссы и любимейшие тюльпаны поздние. Как же они хороши! В пасмурную погоду они держат бокальчики закрытыми, а чуть солнце - открывают во всю ширину. Люблю их фотографировать.

23.jpg

8.jpg

7.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

У домика - те же тюльпанчики и горянка.

16.jpg

15.jpg

14.jpg

12.jpg

11.jpg



6.jpg

1.jpg

А вот и горка с ручьем. Тут цветут горянка, лезут папоротники, хосты и бузульники.

22.jpg

21.jpg

20.jpg

19.jpg

10.jpg

9.jpg

В прошлом году познакомилась с увулярией, странным всегда поникшим цветком - она вроде неплохо смотрится с примулой мелкозубчатой, которая только-только зацветает. Жду, когда разрастется.

18.jpg

2.jpg

Чуть дальше яркий весенний дуэт - арабис с мускари. Синий с белым - а сколько очарования...



Кстати, в прошлом году поздно осенью (точнее, в декабре) мы поставили новый сарай для всяких дачных нужностей - и вот покрасили его за эти выходные в темно-серый цвет. Там рядом сейчас начинает  цвести слива - очень красиво!





А, и планировала же писать, что делаю! Итак, за эти выходные:
- полила рододендроны хелатом железа и гуматом, а через пару дней - лимонной кислотой
- почистила клумбы от сорняков (но они и так чистые, слежу за этим с начала сезона, и с маленькими сорняками нет проблем)
- удобрила розы (гумат, зола, летняя фертика), пионы, все герани кроме темной и крупнокорневищной, молочноцветковые колокольчики (зола, фертика), хосты (фертика)
- полила флоксы алирином (от гнилей)
(клематисы, газоны и гортензии удобрила еще в апреле)
- также пересадила кое-что кое-куда (немножко)
- почистила швы у дорожек и повыкапывала кучу одуванчиков с газонов
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Конец октября, дача

    Уже настоящая осень, понятное дело. Листопад еще идет, с яблонь где-то половина листьев осыпалась. Обещанные заморозки может, и были - но на…

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments