Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача 16-17 мая

Да уж! Такой переменчивой погоды я не и припомню - каждый час то солнце, то дождь, то ветер. Не успеешь оглянуться - все мокрое, не успеешь расстроиться из-за дождя - он кончился. Так что фотографии сделаны в максимально быстром режиме, тем более, что дел было предостаточно. Но несмотря на погоду, фотографий много - невозможно же остановиться, когда все кругом такое красивое!

Пишу, что сделала:
- разложила созревший компост под большинство растений;
- обновила одну из клумб - там давно уже завоевывал место тысячелистник птармиковый, пытался пробиться золотарник, да и астильба начала уже плоховато цвести - не говоря уже про огромные корни кедровой сосны; я все выкопала, пересадила, добавила компост, удалила корни сорняков, в следующие выходные поставлю защиту;
- удалила сорняки с давней клумбы под яблоней (она уже лет 10 потихоньку зарастала, но на нервы не действовала), фото будет в конце - и уже заказала растения для нее.

Начнем, как обычно, от главной дорожки. Вдоль нее растут рябчики и нарциссы, и что ужасно не нравится - нарциссы всегда повернуты головками от дорожки - потому что там юг! Планирую их заменить на тюльпаны, а нарциссы - на новую клумбу, она как раз на юг смотрит.












А у домика нарциссы видны получше - пускай будут. В этом году, кстати, несмотря на теплую зиму, многие растения цветут не в полную силу. Например, примула кортузовидная обычно гораздо активнее цветет. Возможно, это связано с сильным похолоданием в марте...







На клумбе с Помпонеллой пока пусто - только розы и герани набирают листву. Зато в вазоне цветет камнеломка.



Дорожка рядом с искусственным ручьем тоже хороша!











Кстати, любимая спирея в этом году цветет не очень обильно - опять же, грешу на морозы в марте, когда все вроде тронулось и проснулось, а потом замерзло.



Моя любимая весенняя клумба - на горке. Страусники и прочие папоротники,бруннера (тоже цветет слабо!), горянка (радует уже не цветками, а листвой), и опять же примула.



















В дальнем углу готовится зацвести рододендрон, у другого тоже бутоны в порядке. Планирую еще парочку заказать...



А рядом там барвинок желтолистный, очень милый.



И бруннера с желтовато-салатовой листвой.



На клумбе в палисаднике (как я говорила, над ней еще только размышляю, так что здесь наброски) несказанно радует хохлатка желтая. Она уже цветет, и будет цвести до осени без перерыва. Ее зелень такого прелестного, беловато-зеленого оттенка, что, проходя, глаз оторвать не могу. Кстати, она хорошо насеялась, я распикировала сеянцы, жду, когда подрастут - хочу целый коврик из нее.









Тут же барвинок, вот он, этот цвет барвинковых цветов - перванш.



С ним рядом - манжетка и тиарелла с розово-белыми цветками. И мускари с пионами.





Ну вот. Все по кругу обошли, теперь будущая клумба. Все сорняки удалила (золотарник в основном), обложила по кругу кирпичами (чтобы газонная трава не лезла), кое-что посадила, кое-что еще посажу.

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Конец октября, дача

    Уже настоящая осень, понятное дело. Листопад еще идет, с яблонь где-то половина листьев осыпалась. Обещанные заморозки может, и были - но на…

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments