Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача 24-25 мая, часть вторая

Вчера решила не делать огромный пост, разделила на две части. Так что сегодня прогуляемся по остальному саду. Я очень и очень надеюсь, что те, кого интересует план моего сада, будут наконец-то удовлетворены.
Кстати, план был здесь.
А здесь - виды сверху.

Если сразу от входа на участок повернуть налево, мы окажемся в палисаднике.
Там предстоит много работы. Надо удалить старую живую изгородь и посадить новую, а также планирую заменить слишком яркие мускари на нарциссы. Похоже, надо просто поменять их местами с нарциссами вдоль главной дорожки.
В эти выходные посадила там несколько спирей березолистных - мне важен был белый цвет во время летнего цветения и шарообразная форма кустов. Летом там, где стебли винограда - очень темно, но самостоятельно растет и сеется вечерница. Очень жду цветения! Редкое место на участке, где я могу позволить растениям отцветать без моего участия и некрасиво. Место, где будет изгородь - левее.



Тут же и любимая хохлатка - не могу не фотографировать! Согласитесь, с нарциссами будет нежнее...



Вдалеке клумба с рододендронами, их три - один зацвел, другой будет цвести летом, а один маленький, и никак не зацветет. Планирую докупить еще парочку.



Эта клумба проходит в моем журнале под названием "клумба с птичкой".



А если пойти дальше вдоль дома, мимо перголы с амурским виноградом, придем в садик с круглым газоном. Вокруг газона розарий, клумба с перголой и клематисом, теневая клумба с рододендронами, а также деревянная дорожка. Эта часть довольно хорошо защищена от любых взглядов - со стороны дороги это изгородь из дерена и черноплодки, со стороны входа - плотная ширма из амурского винограда. На участке завеса создается небольшой горкой со спиреей и папоротниками - вы обычно ее видите с другой стороны.
Вот вид от входа. Серая циновка - граница участка.



Горка с папоротниками и серая ширма (в этом году подсадила к ней княжик, а раньше был клематис, ему было темновато) отделяют садик с газоном от остального сада.



И эта спирея тоже.



Тут вдалеке виден сарай на дальней границе участка.



Тут обычно слева растет клематис на перголе - но на этом фото перголы нет, сняли для ремонта. Но уже поставили обратно.



А между ширмой и горкой есть небольшая площадка с кругами из плитняка - на ней скамейка, а вокруг цветы. Вот тут она видна на фото прошлого года (в этом что-то забыла сфотографировать).



Обычно пергола стоит приблизительно там, где туя.



Розы слева, они, бедные, несколько раз уже пытались стартовать - и все никак, кое-где сморщенные листочки и подсохшие почки. Посмотрим!



Ну и несколько растений из этой части сада.
Фиалка соррория примостилась под лапчаткой вместе с традесканцией. Лапчатка очень медленно просыпается, резать пока не хочу... очень нравится, как она стелется.



А тут манжетка, бруннера, хоста, медуница и на заднем плане маленький рододендрон.



Хоста Голд стандарт выдала мутацию. В следующий раз попробую отделить розетку.

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Сад 27-28 июня

    В эти выходные мы приехали на дачу в три ночи, когда уже была роса и занимался рассвет. Поглядев на чудесный свет я решила - не сегодня, но уж завтра…

  • Дача 24 июня

    Вчера надо было съездить на дачу, просто на всякий случай захватила фотоаппарат. И оказалось, не зря, свет был прекрасный! Так что - бонус посреди…

  • Почти самый длинный день на даче

    Ну что ж такое! На неделе жара, а в выходные - холод и дожди. Надоело воду из горшков выливать! Но зато все растет изо всех сил. В идеальном виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments