Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Май. Итоги

Итак, что же цвело в мае в моем саду?
Горянка, нарциссы, фиалка соррория, бруннера сибирская и крупнолистная, мускари и камнеломка Арендса, примула кортузовидная, тюльпан поздний, хохлатка желтая, рябчики, рододендрон и увулярия.
На фото не попали купена, тиарелла, барвинки, арабис, живучка, медуница, дороникум, молочай болотный и кипарисовый и примула мелкозубчатая.



Но согласитесь, что список неполный! Нежная майская зелень ничуть не хуже ярких цветов - поэтому по-хорошему сюда надо добавить и дерены, и папоротники, и хосты, и многое другое, потому что к концу весны просыпаются даже самые-самые любители "поспать" среди растений.
Tags: дача, дачный календарь, растения, садовая теория
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments