Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Фрукты под слоеным тестом

Честно скажу, в этот раз получилось не очень. Тесто поднялось слабовато, правда, на вкус это не влияет. Делаю обычно в маленьких формочках, из обрезков слоеного теста, но можно и в большой сделать. Фрукты - какие есть в доме, ну и все остальное каждый раз по-разному. Добавляйте пряности какие любите, эксперименты здесь дело благодатное.
Это скорее не пирог, а десерт - очень нежное тесто и фрукты в сиропе. Есть ложкой.

Готовлю фрукты - в этот раз вишня, нектарины и персики. На шесть формочек я беру около 100 грамм вишни, один персик и один нектарин.



Из вишни достаньте косточки. Персик надо почисмтить. Нектарин чистить не надо - у него шкурка нежная и ароматная.



Положите фрукты в формочки.



Полейте небольшим количеством алкоголя (например, десертным вином или подходящим ликером), посыпьте сахаром (я взяла темный, а можно любой).



Тесто раскатайте до толщины около 3 мм, вырежьте кружочки чуть больше диаметра формочки.



Из маленьких кусочков вырежьте украшения.



Смажьте края формочки желтком и положите сверху кружок теста. Наколите кружки ножом и сделайте несколько сквозных проколов.



Пеките 20 минут при 230С.



Tags: слоеное тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24-25 июля. Дача.

    В этот раз фотографировала мало. Потому что, во-первых, решила наконец-то переделать полоску земли между домом и дорожкой. Там росла герань темная в…

  • 17 июля на даче

    Да, все же астильба растение привередливое. Чуть вовремя не полил, потом бесполезно, подсохнет и вместо цветения засушит метелки. Что интересно, у…

  • И снова прекрасный сад...

    Бывают счастливые дни, когда удается съездить на дачу посреди рабочей недели. Так что вчера удалось вдохнуть дачной свежести. Делюсь ей с вами!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments