Top.Mail.Ru
? ?
 
 
10 June 2020 @ 02:35 pm
Апельсиновый лед  
Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю, просто не обойтись. Даже под кат прятать не буду, потому что рецепт на пару строчек.

Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!

250г свежевыжатого апельсинового сока
180г сахара
70г инвертного сиропа
500г воды

1. Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250г.
2. Сахар разотрите тщательно с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения. Слегка остудите.
3. Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник.
4. Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.

лучшая 7324.jpg

Кстати, по этому же рецепту (без инверта) можно делать лимонад, только воды для сиропа взять по весу столько же, сколько и сахара. охладить и процедить, как написано - только не замораживать. А потом при подаче добавлять воду или газировку по вкусу.
 
 
 

Posts from This Journal by “мороженое” Tag

  • Малиновый сорбет

    Это рецепт из моей книги про мороженое, мне кажется, пришло время освежиться. Да и малина на подходе. По этому рецепту можно приготовить…

  • Встреча в Твери

    В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра - представлять книжку "Пироговедение для начинающих". Мне понравился и город, и…

  • Мороженое молочное с клубникой

    Тем, у кого есть дача с клубникой, осталось совсем чуть-чуть до момента, когда можно будет насладиться собственными ароматными ягодами. Те, у кого…

  • И книга про мороженое в продаже!

    Я уже писала, что издательство считает мороженое исключительно летним продуктом - и поэтому книжка появилась в продаже буквально на днях. И в…

  • Мастер-класс для взрослых: мороженое

    Меж тем, всего неделя осталась до первого мастер-класса по мороженому. Мы сделаем торт-мороженое из двух видов мороженого - сливочного крем-брюле и…

  • Мороженое для взрослых - мастер-класс!

    Ну вот, мы и добрались почти до лета и до всеми любимой темы - мороженое! Детские мастер-классы по мороженому у нас были, а взрослых - еще не было.…

lily_liveslily_lives on June 10th, 2020 06:36 pm (UTC)
Чудесно!
Сегодня у мамы день рождение, и вот почему она так любит мороженое! Обязательно сделаю ей. Ира, вот только 250г свежевыжатого апельсинового сока - это сколько примерно целых апельсин, извиняюсь...
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2020 06:53 pm (UTC)
Re: Чудесно!
Штуки три, в среднем крупный апельсин 100 г сока.
lily_liveslily_lives on June 10th, 2020 07:33 pm (UTC)
Re: Чудесно!
Спасибо!
dorendafomor on June 10th, 2020 08:15 pm (UTC)
А подскажите, пожалуйста: вы писали, что для мороженого с инвертным сиропом в морозилке должно быть не выше -20 градусов. А если выше, этот фруктовый лед не застынет?
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2020 08:34 pm (UTC)
Застынет, но будет как мягкое мороженое. Его лучше в контейнере морозить и раскладывать.
dorendafomor on June 10th, 2020 08:44 pm (UTC)
Спасибо!
Anna V. Klopchenko MironenkoAnna V. Klopchenko Mironenko on June 11th, 2020 10:14 am (UTC)
спасибо за рецепт! Сиропа нет, интересно, что получится с глюкозой? или инвертным сахаром. и то и то есть:)
Чадейкаchadeyka on June 11th, 2020 10:26 am (UTC)
Можно заменять.
Кошка-Солиkoshka_soly on June 11th, 2020 03:37 pm (UTC)
Ира, спасибо за рецепт
Чадейкаchadeyka on June 11th, 2020 10:00 pm (UTC)
:-)))
chicarusachicarusa on June 25th, 2020 03:48 pm (UTC)
Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если получилось слишком сладко на вкус, лучше уменьшать объём сахара и сиропа?
Чадейкаchadeyka on June 25th, 2020 03:53 pm (UTC)
Да, и лучше именно сахара. Если хотите исправить уже готовую смесь, можно добавить апелистновый сок или сок пополам с водой.