Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Апельсиновый лед

Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю, просто не обойтись. Даже под кат прятать не буду, потому что рецепт на пару строчек.

Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!

250г свежевыжатого апельсинового сока
180г сахара
70г инвертного сиропа
500г воды

1. Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250г.
2. Сахар разотрите тщательно с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения. Слегка остудите.
3. Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник.
4. Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.

лучшая 7324.jpg

Кстати, по этому же рецепту (без инверта) можно делать лимонад, только воды для сиропа взять по весу столько же, сколько и сахара. охладить и процедить, как написано - только не замораживать. А потом при подаче добавлять воду или газировку по вкусу.
Tags: апельсины, мороженое
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Встреча в Твери

    В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра - представлять книжку "Пироговедение для начинающих". Мне понравился и город, и…

  • Мороженое молочное с клубникой

    Тем, у кого есть дача с клубникой, осталось совсем чуть-чуть до момента, когда можно будет насладиться собственными ароматными ягодами. Те, у кого…

  • И книга про мороженое в продаже!

    Я уже писала, что издательство считает мороженое исключительно летним продуктом - и поэтому книжка появилась в продаже буквально на днях. И в…

  • Мастер-класс для взрослых: мороженое

    Меж тем, всего неделя осталась до первого мастер-класса по мороженому. Мы сделаем торт-мороженое из двух видов мороженого - сливочного крем-брюле и…

  • Мороженое для взрослых - мастер-класс!

    Ну вот, мы и добрались почти до лета и до всеми любимой темы - мороженое! Детские мастер-классы по мороженому у нас были, а взрослых - еще не было.…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments