Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

А лето мчится...

И вот уже скоро середина лета! Просто не верится...
У меня на даче две радости. Первая - я наконец-то успела покосить до дождя! В прошлый и позапрошлый раз я честно пыталась это сделать, но дождь меня опережал. Но вчера я его опередила! Но, честно сказать, успела в последнюю минуту.
Вторая - я все-таки успеваю фотографировать, несмотря на дожди. Дожди, дожди, дожди...
Кстати, иногда забываю писать, что делала. В этот раз - прополола все дорожки и площадки, обрезала часть герани (не все, как обычно, не успела до дождя) и подкинула удобрение под розы.

На клумбе между сараем и домиком - почти самый пик цветения. Великолепен клематис Арабелла, начинает зацветать любимая Помпонелла, к ней подстраиваются розы Фейри и еще какой-то неизвестный фиолетовый клематис. Не говоря про герани, у них перерывы в цветении если и есть - то небольшие.

Арабелла и манжетка.

7.jpg

Неизвестный, жду, что он все же успеет обвить венок!

6.jpg

Арабелла и герань Патрисия.

5.jpg

Мешанина.

4.jpg

А этот клематис тоже цветет вовсю - Комтес де Бушо (Comtesse de Bouchaud)

3.jpg

Помпонелла только начинает...

2.jpg

1.jpg

За домом снимала утром - все в серебристой росе, а точнее, в не высохшем с вечера дожде...

13.jpg

Тут хосты со спиреей Литл Принцесс и астильбой.

20.jpg

24.jpg

Клематис Бетти Корнинг.

21.jpg

9.jpg

18.jpg

17.jpg

16.jpg

15.jpg

14.jpg

19.jpg

А вот у террасы. Вообще, гортензии в этом году великолепны! Хотя они только-только оклемались к середине июня, май был очень холодный.

27.jpg

26.jpg

23.jpg

22.jpg

11.jpg

Возле дома расчистила место для хост, и в этом году они радуют. Но рядом - страшный сорняк мышиный горошек с корнями на глубине полметра. Он разделен с хостой, поэтому не страшно... Но вот раздумываю, полоть ли - красив, что тут скажешь...

25.jpg

И клематис белый расцвел - думаю, это все же клематис жгучий. У хосты под ним никогда не обрезаю цветоносы - они здесь смотрятся идеально!

31.jpg

29.jpg

И наконец-то я нашла место для красной астильбы. Это одна из первых моих покупок, лет двадцать назад, и теперь она у скамейки - с парой таких же старомодных хост.

12.jpg

У домика радует розовый клематис Хэгли Хайбрид. Вот эта картинка мне прям нравится.

28.jpg
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Дача в конце июля

    Не были в саду почти две недели, но в вчера наконец-то получилось заехать. Отчет ниже. Кстати, по традиции обычно пишу, что делала - в этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments