Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача в конце июля

Не были в саду почти две недели, но в вчера наконец-то получилось заехать. Отчет ниже.
Кстати, по традиции обычно пишу, что делала - в этот раз обрезала часть герани темной - и опять не все, потому что не было еще дня этим летом, чтобы не шел дождь. А в этом случае надо ждать, когда все высохнет, или успеть до дождя... С другой стороны, дожди вещь хорошая, поливать ничего не надо, все свежее и зеленое. Больше текущих садовых работ не было (хотя нет, слегка прополола несколько клумб, там кое-где сквозь мульчу пробились сорняки, не глобально).

В целом, я поняла, что вообще не воспринимаю садовые работы как труд. Не люблю рутину - например, герань обрезать или газон косить (его, кстати, тоже не покосила - дождь). А вот любые работы по завоевыванию пространств, прокладке дорожек, организации клумб, пересадке растений - просто обожаю. Делаю это с огромным удовольствием. И когда мне пишут про сад: тут столько труда! - могу только сказать: не труда, а радости и удовольствия!


Начнем с розовой клумбы между сараем и садовым домиком. Там расцвела Помпонелла, и в этом странном году ее цветение совпадает с Фейри.

14.jpg

13.jpg

12.jpg

7.jpg

3.jpg

Клематис Арабелла невероятный - все заполняет синим!





За домом, в садике с перголой и клематисом у английских роз перерыв в цветении, а вот клематис цветет без перерывов. И роза Элиссар, принцесса Финикийкая тоже не сдается (оранжевая слева).

35.jpg

9.jpg

29.jpg

27.jpg

Весной посадила вероникаструм - посмотрим, как он тут будет смотреться...

26.jpg

На первом плане щучка, сзади - Элиссар. Когда я покупала эту розу, у нее были нежно-розово-оранжевые лепестки с темной серединкой. Но старые цветки темнеют, так здесь и оказалась оранжевая роза, которая совсем не к месту. Но пересаживать сложно и не знаю, надо ли... Хотя раздражает.

23.jpg

Случайно подсадила клематис крупноцветковый (и не помню, какой), и они с Бетти совпали по тону идеально. А вот насколько это хорошо - вопрос второй.

10.jpg

Ручей зарос полностью.

24.jpg

22.jpg

А швы дорожек и террасы покрыты мхом.

6.jpg

5.jpg

На клумбе у ручья расцвела древовидная гортензия Пинк Аннабель. Ее серебристо-розовый цвет великолепен! Удалось подобрать астильбу точно в тон. Сфотографировала со всех сторон.

20.jpg

19.jpg

Белый клематис в этом году наконец-то окончательно прижился на новом месте. Под белым покрывалом цветков не видно листьев.

15.jpg

11.jpg

Начинают цвести флоксы.

32.jpg

Вокруг террасы все в розовой пене - крупнолистная гортензия в этом году очень радует!

2.jpg
Кстати, тут справа видна новая клумба под яблоней. На ней спирея японская, хосты, хаканеклоя, гейхера с золотистыми листьями. И пионы - я их тут спасала от наводнения. Пусть растут.

33.jpg

21.jpg

16.jpg

8.jpg

4.jpg


34.jpg
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • А лето мчится...

    И вот уже скоро середина лета! Просто не верится... У меня на даче две радости. Первая - я наконец-то успела покосить до дождя! В прошлый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments