Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача 19 сентября

На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько многолетников. Дерен этот рос на границе участка и был посажен с целью изобразить живую изгородь. Кизильник в этом месте себя не оправдал - вместо большого количества побегов давал слишком много ягод. Дерен ситуацию не исправил - так как в июне мы обычно на дачу не ездим, держать в форме его не удавалось. В общем, стало понятно, что здесь в качестве изгороди надо что-то более компактное и менее трудоемкое. Посадила туи Смарагд.
Одним словом, на фотографирование времени было мало, но я вообще-то последнее время приноровилась: фотографирую быстро. Смотрите.

Гортензия все еще цветет, и будет прекрасна до заморозков. Видите соцветия разного цвета? Часть ярко-розовые, часть уже бежево-зеленые? Розовые - это те, что зацвели на побегах текущего года, это ремонтантный куст Эндлесс Саммер. А зеленые - это те, что на побегах прошлого года.







А это древовидная гортензия - она всегда цветет на новых побегах.





В этом году посадила посконник. Мне нравится.





Флоксы все еще цветут, но просто наполнены дождем - пришлось отряхивать все соцветия. Но за что люблю: отряхнул, и никаких старых цветков, как новенькие.



У ручья, как обычно, заросли.



Дерево сзади - на соседском участке.



А вот сад за домом.







Клематис Бетти Корнинг так и цветет.



Кстати, крупнолистную гортензию надо укрыть до заморозков. Как это сделать - я писала здесь. А о том, почему ее надо укрывать - здесь.
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments