Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Сад, конец сентября

На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с небольшой желтизной. На даче покраснели спиреи и девичий виноград, пожелтели хосты (редко им у нас достается такая участь, обычно они пожелтеть не успевают, умирают еще зелеными от первых же ночных морозов). А в остальном зелени еще много, начинают падать потихоньку яблоневые листья, поэтому подметаю дорожки...



У террасы: цветет вовсю гортензия, доцветают поздние флоксы.

18.jpg

17.jpg

16.jpg

11.jpg

У домика отлично смотрится спирея - жду, когда подрастет и станет действительно крупным ярким пятном.

6.jpg

5.jpg

Клематис на заднем плане должен пожелтеть, а пока подернут нежной салатовой дымкой.

4.jpg

7.jpg

На розовой клумбе все еще цветет клематис цельнолистный Арабелла, а камнеломка в вазоне точно как весной - свеженькая и зеленая.

15.jpg

14.jpg

13.jpg

12.jpg


В саду за домом тоже доцветает клематис, это Бетти Корнинг.

9.jpg

8.jpg

2.jpg

Один вопрос: почему эта герань цветет сейчас, а не летом?!

19.jpg

1.jpg

А английские розы тоже цветут.
Тут справа от большой туи был зеленый дерен, который я пыталась стричь, а слева - кизильник. Все это выкопано, и я посадила туи, наверное, по объему это все же самый оптимальный вариант. Пока маленькие. Буду стричь по высоте забора.

3.jpg

10.jpg
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Конец октября, дача

    Уже настоящая осень, понятное дело. Листопад еще идет, с яблонь где-то половина листьев осыпалась. Обещанные заморозки может, и были - но на…

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments