?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 August 2007 @ 09:50 pm
Идеал  
На даче попалась книга Геннадия Федотова "Русская печь" . В наше время (и не в наше тоже) это просто поразительно. Все вопросы, связанные с русской печью, ее строительством и использованием, изучены и описаны автором досконально. Включая кладку, побелку и изготовление кистей для побелки, замес глины и изготовление изразцов, формы и размеры чугунков, ухватов, как нарубить дрова и сделать формы для пряников или сварить экологически безвредный щелок для стирки белья. Все это еще и сопровождается понятными рисунками и заметками из русского быта. Просто идеал! Были бы такие книги по любому делу, мы бы бед не знали.
Еще одним примером такого "от А до Я" является, кстати, и вот эта кулинарная книга. На этом сайте она есть полностью.
 
 
 
samarkani: pic#63462861samarkani on August 4th, 2007 07:34 pm (UTC)
Книга Кенгиса и Мархеля "Домашнее приготовление тортов,пирожков,печенья ,пряников и пирогов" -моя настольная кулинарная книга.У меня первое издание,доставшееся мне от моих родичей.
Сеичас очень много кулинарных книг,сайтов,но эта книга-основа,классика
кулинарии.
Чадейкаchadeyka on August 5th, 2007 08:16 am (UTC)
Согласна.
viky_grechankaviky_grechanka on August 4th, 2007 09:03 pm (UTC)
У меня более "новое" издание -1982 года и автор только один, Кенгис Р.П. Но это одна и таже книга. Согласна, очень хорошая книга. Заинтриговали книжкой про русскоую печь. Но где её купить\скачать?
Чадейкаchadeyka on August 5th, 2007 08:27 am (UTC)
Книга-то новая, издательства Эксмо. Сейчас посмотрела на Озоне - у этого автора много книг, и все по ремеслам. Вот посмотрите http://www.ozon.ru/context/detail/id/287919/?type=305#305 Судя по всему, остальные книги тоже такого типа - для тех, кто вообще не в курсе, но хочет научиться.