Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Снова субботняя дача...

На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом тумане. Все понемногу желтеет и краснеет - краски все ярче, и сад все более осенний. Но цветов еще много, и это при том, что осенних - ни астр, ни хризантем, ни очитков, ни прочего - я вообще не сажаю. Только то, что осталось с лета... И вот думаю, а зачем еще и цветы - красок и так достаточно! Хотя конечно же, я была бы не против астр осенних, очень их люблю... но места, увы, для них нет.

Перед домом в прошлом году спланировала частично желтый палисадник. Хотела там растения, которые цветут все лето желтыми или белыми цветами. И что вы думаете? Удалось! Еще не окончательно, но уже неплохо.
На заднем плане береза карликовая Голден Треже - весной она салатово-желтая, летом салатовая, а осенью опять желтеет.



Во-вторых, много раз про нее писала, хохлатка желтая. Цветет именно от снега до снега, сеется, и идеальна для меня в этом месте - тут огромные корни сосны и очень сухое место. А ей хорошо!



Недалеко - то, что мы назвали бы белой ромашкой, а на самом деле это пупавка. Она первый год растет, посмотрим, сколько протянет. Пока она процвела все лето без перерывов. Мне нравится!



Также тут несколько спирей березолистных, они в июне цветут белыми щитками, а осенью краснеют. Буду стричь шариками. Также тут парочка шаровидных туй.



Еще один местный житель - со светло-желтыми цветками, и тоже цветет все лето, это кореопсис.



А это хаконехлоя, со временем станет пушистой салатово-зеленой кочкой.



Вид на домик и то, что рядом с домиком.

22.jpg

21.jpg

18.jpg

7.jpg

Новая клумба под яблоней. Ну как новая, росла целый сезон.

23.jpg

Около ручья. И около текррасы.

19.jpg

17.jpg

16.jpg

20.jpg

14.jpg

В саду за домом.

15.jpg

13.jpg

12.jpg

11.jpg

10.jpg

9.jpg

8.jpg
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments