Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Конец октября, дача

Уже настоящая осень, понятное дело. Листопад еще идет, с яблонь где-то половина листьев осыпалась. Обещанные заморозки может, и были - но на гортензиях это не сказалось, прикрыла их в прошлые выходные лутрасилом, стоят, как новенькие. Жаль обрезать, но может так случиться, что позже уже не приедем - это значит, надо было укрыть вчера. Чем и занималась.
Срезанные соцветия всегда обидно выкидывать, в этот раз я использовала венок, который плела еще весной из хмеля. Все лето надеялась, что его увьет клематис, этого не случилось - что ж, подождем следующего лета, а пока просто повтыкала соцветия - получилось мило. Жаль, недолго любовались, в темноте уже уехали.











Снимок гортензии крупнолистной в моем саду за минуту до беспощадной обрезки ее секатором.



Были даже проблески солнца.




Что цветет?
Хохлатка желтая, пупавка, герань, кореопсис.









Спирея серая в прошлом году пожелтела, а в этом покраснела.



Ну и некоторые типа астильбоидеса удивляют - стоят, как ни в чем ни бывало, а хосты, например, уже в тряпочки превратились.



И на этом все. Похоже, дальше уже фотографировать будет нечего - только белые укрытия из лутрасила по всему участку. Еще приедем, конечно - надо будет укрыть розы и рододендроны. Но красоты уже нет. Иногда жалею, что у меня нет сада круглый год, с ним и сложнее, и легче - с одной стороны, есть возможность что-то делать каждый день, с другой - надо внимательнее делать посадки и укрытия, чтобы и зимой было, чем полюбоваться.
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дачный карантин

    Пару дней назад я вспомнила, что где-то в середине марта в прошлом году начала здесь проект Дачный карантин. Оказалось, точная дата начала - 18…

  • А дача-то не кончается!

    Меж тем снова были на даче. В субботу был отличный день, дети учатся, а мы налегке поехали на дачу. Там весь день было солнечно и красиво.…

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments