?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 August 2007 @ 10:59 am
Про температуру духовки  
В книжке про русскую печь, о которой я уже писала, нашлась информация, которая пригодится тем, у кого старая духовка, без термометра. С помощью простого способа можно выяснить, до какой температуры разогревается духовка. Для этого надо взять небольшой клочок белой бумаги. Если бумага обуглится через 5 секунд, температура в печи 270-300С (такого в бытовых духовках, наверное, и не бывает). Через 15 секунд - 250-270С, через 30 секунд - 230-250С, через минуту - больше 200С, через 5 минут - 180-200С, через 10 минут - 150-180С, а при температуре ниже 150С бумага не обугливается.
Сразу скажу, что сама этот способ не проверяла, но где-то читала о подобной проверке (уж не в Кенгисе и Мархеле ли?).
 
 
 
Pavel VlasenkoPavel Vlasenko on September 25th, 2014 09:03 am (UTC)
Температура в ваших рецептах
Для какой духовки указана температура в ваших рецептах?
Если электрическая, то с конвекцией или нет?
Часто встречаю в литературе и в инете рекомендации, что при использовании конвекции температура должна быть ниже на 10-20 градусов.
Большое спасибо за сайт и рецепты, уже многое исполнено и не один раз
Павел
Чадейкаchadeyka on September 29th, 2014 11:29 am (UTC)
Re: Температура в ваших рецептах
все эти температуры - для обычной духовки.
у меня - духовка с конвекцией, причем там единственный режим - это конвекция:-)) она менее мощная, чем обычная духовка.
конвекция действительно позволяет опустить температуру на 10-20С. но все равно - все зависит от уровня,на котором печете, кол-ва противней или решеток, установленных в духовке и даже от напряжения в сети, если электрическая духовка и качества газа - если она газовая.