?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 August 2007 @ 10:59 am
Про температуру духовки  
В книжке про русскую печь, о которой я уже писала, нашлась информация, которая пригодится тем, у кого старая духовка, без термометра. С помощью простого способа можно выяснить, до какой температуры разогревается духовка. Для этого надо взять небольшой клочок белой бумаги. Если бумага обуглится через 5 секунд, температура в печи 270-300С (такого в бытовых духовках, наверное, и не бывает). Через 15 секунд - 250-270С, через 30 секунд - 230-250С, через минуту - больше 200С, через 5 минут - 180-200С, через 10 минут - 150-180С, а при температуре ниже 150С бумага не обугливается.
Сразу скажу, что сама этот способ не проверяла, но где-то читала о подобной проверке (уж не в Кенгисе и Мархеле ли?).
 
 
 
Чадейкаchadeyka on August 9th, 2007 05:28 am (UTC)
Да, такой способ тоже описан. Только не пригоршню, а щепотку. Он менее точный, и им проверяли температуру перед тем как хлеб в печь поставить.
dredkodredko on August 9th, 2007 10:30 am (UTC)
Бумага бывает разной (газетная, для принтера, цветная коричневая :-)
Чадейкаchadeyka on August 9th, 2007 02:42 pm (UTC)
Ха, мука тоже (ржаная, пшеничная, гречневая...)
р.s. я шутки от тебя и без смайликов понимаю, вообще-то (чуть смайлик не поставила!)