?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 August 2007 @ 10:59 am
Про температуру духовки  
В книжке про русскую печь, о которой я уже писала, нашлась информация, которая пригодится тем, у кого старая духовка, без термометра. С помощью простого способа можно выяснить, до какой температуры разогревается духовка. Для этого надо взять небольшой клочок белой бумаги. Если бумага обуглится через 5 секунд, температура в печи 270-300С (такого в бытовых духовках, наверное, и не бывает). Через 15 секунд - 250-270С, через 30 секунд - 230-250С, через минуту - больше 200С, через 5 минут - 180-200С, через 10 минут - 150-180С, а при температуре ниже 150С бумага не обугливается.
Сразу скажу, что сама этот способ не проверяла, но где-то читала о подобной проверке (уж не в Кенгисе и Мархеле ли?).
 
 
 
(Anonymous) on December 23rd, 2009 01:12 pm (UTC)
verber3003@yandex.ru
здравствуйте!
Духовке в газовой плите 5 лет. Что только не делала: и соль на противне, и сковорода с водой, и фольга,а все равно тесто снизу горит, не поднимается, а с верху тошно белесое, ни желтки ни вода с сахаром не помогают. Температура выставляется вроде нормально, противень тефлоновый, горит любое изделие с наружных углов, приходится крутить противень или в середине процесса изделия перекидывать на другой. Что можно сделать?
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2009 01:23 pm (UTC)
Re: verber3003@yandex.ru
вниз положить кирпичи (термостойкие) или камни (может, подойдут те, что для сауны?). Тогда огонь их будет нагревать, а они равномерно отдавать тепло.
t_kudelinat_kudelina on December 4th, 2013 04:02 pm (UTC)
Re: verber3003@yandex.ru
посмотрите здесь есть несколько советов, как улучшить свою духовку http://t-kudelina.livejournal.com/70446.html