?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 January 2007 @ 06:16 pm
Безе с ванильным соусом  


Безе будем делать с подогревом. Для этого 2 белка, 125 грамм сахарной пудры и два пакетика ванильного сахара смешиваем и взбиваем на кастрюле с кипящей водой. миска с белками стоит над слабо кипящей водой и воды не касается!



Взбиваем миксером не меньше пяти-семи минут,



должна получиться очень густая масса.



Теперь выдавливаем ее из корнетика с насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Я выдавливаю корзиночки.



Теперь в печку - температура 130С, часа на полтора, с конвекцией часа хватит. Готово.



Из оставшихся желтков решено было сделать ванильно-сливочный крем, но желатин закончился. Потому был сделан ванильно-сливочный соус. Безе очень сладкие, поэтому сахара к соусу берем поменьше.
Два желтка, столовая ложка сахара, два пакетика ванильного сахара взбиваем.



Во взбитую массу вливаем чашку кипящего молока.



Потом переливаем все обратно в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне до загустения.



Накрываем пленкой, чтобы она касалась поверхности соуса и охлаждаем. Взбиваем пакетик жирных сливок и добавляем туда яичную смесь.



На тарелку наливаем соус, ставим безешки, украшаем шоколадными листочками и вафельной крошкой.
 
 
 
outcloud: vanity fair outcloud on May 6th, 2008 01:14 pm (UTC)
Спасибо большое, благодаря вам, мне удались сегодня безе и французский заварной крем)
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2008 04:30 pm (UTC)
отлично:-)))