?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 January 2007 @ 06:16 pm
Безе с ванильным соусом  


Безе будем делать с подогревом. Для этого 2 белка, 125 грамм сахарной пудры и два пакетика ванильного сахара смешиваем и взбиваем на кастрюле с кипящей водой. миска с белками стоит над слабо кипящей водой и воды не касается!



Взбиваем миксером не меньше пяти-семи минут,



должна получиться очень густая масса.



Теперь выдавливаем ее из корнетика с насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Я выдавливаю корзиночки.



Теперь в печку - температура 130С, часа на полтора, с конвекцией часа хватит. Готово.



Из оставшихся желтков решено было сделать ванильно-сливочный крем, но желатин закончился. Потому был сделан ванильно-сливочный соус. Безе очень сладкие, поэтому сахара к соусу берем поменьше.
Два желтка, столовая ложка сахара, два пакетика ванильного сахара взбиваем.



Во взбитую массу вливаем чашку кипящего молока.



Потом переливаем все обратно в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне до загустения.



Накрываем пленкой, чтобы она касалась поверхности соуса и охлаждаем. Взбиваем пакетик жирных сливок и добавляем туда яичную смесь.



На тарелку наливаем соус, ставим безешки, украшаем шоколадными листочками и вафельной крошкой.
 
 
 
nberdyshnberdysh on August 11th, 2015 02:59 pm (UTC)
В который раз - мое Вам восхищение! Белки на водяной бане - это что-то! Идеальная густая масса! Я в восторге! Раньше Взбивала холодные с лимоном и солью, чтобы достичь крепких пиков, а тут... Гораздо быстрее получается.
Некоторые пишут, что появляется жидкость. Может быть дело в яйцах? У меня домашние, примерно двухнедельные. Два раза пеку, идеально.
Второй раз насыпала сахар, а не пудру. Все равно хорошо) Пеку в электрической духовке около часа при 130 градусах, ссаживаю ложкой, поленилась в мешок пихать. Снаружи корочка, внутри тянучка, ее не слишком много, но пустоты нет. Ням-ням.