?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 January 2007 @ 06:16 pm
Безе с ванильным соусом  


Безе будем делать с подогревом. Для этого 2 белка, 125 грамм сахарной пудры и два пакетика ванильного сахара смешиваем и взбиваем на кастрюле с кипящей водой. миска с белками стоит над слабо кипящей водой и воды не касается!



Взбиваем миксером не меньше пяти-семи минут,



должна получиться очень густая масса.



Теперь выдавливаем ее из корнетика с насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Я выдавливаю корзиночки.



Теперь в печку - температура 130С, часа на полтора, с конвекцией часа хватит. Готово.



Из оставшихся желтков решено было сделать ванильно-сливочный крем, но желатин закончился. Потому был сделан ванильно-сливочный соус. Безе очень сладкие, поэтому сахара к соусу берем поменьше.
Два желтка, столовая ложка сахара, два пакетика ванильного сахара взбиваем.



Во взбитую массу вливаем чашку кипящего молока.



Потом переливаем все обратно в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне до загустения.



Накрываем пленкой, чтобы она касалась поверхности соуса и охлаждаем. Взбиваем пакетик жирных сливок и добавляем туда яичную смесь.



На тарелку наливаем соус, ставим безешки, украшаем шоколадными листочками и вафельной крошкой.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on September 29th, 2010 06:52 am (UTC)
про безе - не знаю в чем ошибка, чем, как и сколько взбивали, не знаю.
что касается ванилина - вы не перепутали ванильный сахар и ванилин?
(Anonymous) on September 29th, 2010 07:51 am (UTC)
нет, ванильный сахар, но отдушка ванилина получилась. Взбивала миксером, на бане, воды миска не касалась, минут десять взбивала, густоты как не было, так и не получилось, точнее густо, но не как у вас, форму не держит. сейчас из печки достала - вкус странный, *омлет с ванилином О_О*.
Думаю, это есть нельзя и очень сладко, аж в горле першит.. Эх, буду по старинке, холодные белки с сахаром, хотя так тоже форма из конверта с насадками не держится.
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2010 06:16 am (UTC)
даже не могу предположить, в чем дело. у меня такая меренга всегда лучше взбивается, чем обычная.
но если у вас обычные белки не держат форму - а должны держать! - то что-то надо в консерватории подправить. миксер другой? или насадки другие? здесь есть тэг терия, там есть раздел про то, как взбивать белки, почитайте, может, поможет?
(Anonymous) on October 4th, 2010 06:24 pm (UTC)
они держат форму, не знаю как назвать, капельки что-ли, форму как у конфет кисез, с насадками (цветочек, звездочка) тоже самое получается( а хочется красивенькие, как покупные..