?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 January 2007 @ 06:16 pm
Безе с ванильным соусом  


Безе будем делать с подогревом. Для этого 2 белка, 125 грамм сахарной пудры и два пакетика ванильного сахара смешиваем и взбиваем на кастрюле с кипящей водой. миска с белками стоит над слабо кипящей водой и воды не касается!



Взбиваем миксером не меньше пяти-семи минут,



должна получиться очень густая масса.



Теперь выдавливаем ее из корнетика с насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Я выдавливаю корзиночки.



Теперь в печку - температура 130С, часа на полтора, с конвекцией часа хватит. Готово.



Из оставшихся желтков решено было сделать ванильно-сливочный крем, но желатин закончился. Потому был сделан ванильно-сливочный соус. Безе очень сладкие, поэтому сахара к соусу берем поменьше.
Два желтка, столовая ложка сахара, два пакетика ванильного сахара взбиваем.



Во взбитую массу вливаем чашку кипящего молока.



Потом переливаем все обратно в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне до загустения.



Накрываем пленкой, чтобы она касалась поверхности соуса и охлаждаем. Взбиваем пакетик жирных сливок и добавляем туда яичную смесь.



На тарелку наливаем соус, ставим безешки, украшаем шоколадными листочками и вафельной крошкой.
 
 
 
(Anonymous) on October 30th, 2010 07:22 pm (UTC)
А у меня почему-то молоко свернулось, когда нагревала вместе с желтками и сахаром( я про соус.
Чадейкаchadeyka on October 30th, 2010 07:24 pm (UTC)
не должно такого быть. значит молоко некачественное, может, подкисшее было.
(Anonymous) on November 2nd, 2010 10:14 am (UTC)
да нет, новый домик в деревне, я грешу на ванильный сахар, оно всегда с ним сворачивается(( но соус все равно получился, а крупку свернувшуюся и не видно! Вот только он постоял часок до гостей и часть осела, в водичку превратился, я попыталась взбить и что то отсеклось, скомкалось-свалялось, и пришлось вылить.
А скажите, как долго его можно хранить вообще? Если делать крем, то сколько нужно желатина класть и как долго можно держать в холодильнике?