?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 September 2007 @ 08:04 pm
Яблочный пирог с карамельной крошкой  
Эх! Лето кончилось.
Зато созрели яблоки и начался сезон осенних пирогов. Для этого пирога берите яблоки несладкие, будет то, что надо. Тесто получается очень нежным, а посыпка хрустящая. Кислые яблоки могут не сохранить форму, но на вкус, как понимаете, не влияет. Также предоставляю каждому решать вопрос - чистить яблоки или нет. Некоторые яблоки очень вкусны и ароматны вместе со шкуркой, и она при выпечке становится нежной.
Для начала сделаем посыпку.
Для этого 50 грамм масла положим в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара.



Поставим на средний огонь и слегка помешаем.



Как только смесь начнет коричневеть, добавим две столовых ложки непросеянной муки, выключим огонь и хорошо перемешаем до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставьте в сторону остывать.



Для теста два яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара в светлую пену.



Добавьте 150 грамм сметаны.



И аккуратно перемешайте.



Всыпьте 4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Четыре небольших яблока порежьте дольками.



Выложите боком на тесто.



Засыпьте карамельной крошкой.



Выпекайте при 190С около 30 минут.
Можно есть и горячим и холодным.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2008 08:43 pm (UTC)
а крошка хрустящая
I: nyamdolsi on April 20th, 2008 10:58 pm (UTC)
Точно:)
Я сначала решила, что не допекла, когда разрезала. Потом попробовала и решила, что допекла, просто с таким тестом была не очень знакома:)))

Очень понравился пирог:) Опробовала его в новой формочке, керамическую пока не купила, зато для пробы взяла стеклянную, правда, бортик у нее не слишком высокий, но думаю, на что-то да и сгодится:)
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2008 05:44 am (UTC)
Стеклянная тоже хорошо, а низкие бортики я люблю для песочных пирогов с фруктами использовать.
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2008 05:46 am (UTC)
Если тесто не допеклось - то оно всегда будет жидким. Если оно режется, а не мажется, то пропеклось.