?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 September 2007 @ 08:04 pm
Яблочный пирог с карамельной крошкой  
Эх! Лето кончилось.
Зато созрели яблоки и начался сезон осенних пирогов. Для этого пирога берите яблоки несладкие, будет то, что надо. Тесто получается очень нежным, а посыпка хрустящая. Кислые яблоки могут не сохранить форму, но на вкус, как понимаете, не влияет. Также предоставляю каждому решать вопрос - чистить яблоки или нет. Некоторые яблоки очень вкусны и ароматны вместе со шкуркой, и она при выпечке становится нежной.
Для начала сделаем посыпку.
Для этого 50 грамм масла положим в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара.



Поставим на средний огонь и слегка помешаем.



Как только смесь начнет коричневеть, добавим две столовых ложки непросеянной муки, выключим огонь и хорошо перемешаем до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставьте в сторону остывать.



Для теста два яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара в светлую пену.



Добавьте 150 грамм сметаны.



И аккуратно перемешайте.



Всыпьте 4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Четыре небольших яблока порежьте дольками.



Выложите боком на тесто.



Засыпьте карамельной крошкой.



Выпекайте при 190С около 30 минут.
Можно есть и горячим и холодным.

 
 
 
talbergelenatalbergelena on February 20th, 2013 09:37 am (UTC)
сметана
Ирина, добрый день!
Начала печь по вашим рецептам, всё ооооочень вкусно и всё - пока - получается:)
по поводу этого рецепта возник вопрос: 150 гр сметаны это сколько будет в мл? калькулятор, на который вы даёте ссылку, насчитал почти 300 мл. всё верно? не много будет?

огромное спасибо за ваш журнал и ваше творчество - оно вдохновляет!
испекла уже несколько пирогов, очень понравился с греческим йогуртом и яблочный со сметанной заливкой. и шоколадные печеньки с трещинками. и Торт Капрезе!
Чадейкаchadeyka on February 20th, 2013 10:03 am (UTC)
Re: сметана
вес сметаны в граммах равен приблизительно объему в мл, то есть 150мл. это относится к 15-20% сметане.
talbergelenatalbergelena on February 20th, 2013 12:16 pm (UTC)
Re: сметана
спасибо! буду печь:)