?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 September 2007 @ 08:04 pm
Яблочный пирог с карамельной крошкой  
Эх! Лето кончилось.
Зато созрели яблоки и начался сезон осенних пирогов. Для этого пирога берите яблоки несладкие, будет то, что надо. Тесто получается очень нежным, а посыпка хрустящая. Кислые яблоки могут не сохранить форму, но на вкус, как понимаете, не влияет. Также предоставляю каждому решать вопрос - чистить яблоки или нет. Некоторые яблоки очень вкусны и ароматны вместе со шкуркой, и она при выпечке становится нежной.
Для начала сделаем посыпку.
Для этого 50 грамм масла положим в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара.



Поставим на средний огонь и слегка помешаем.



Как только смесь начнет коричневеть, добавим две столовых ложки непросеянной муки, выключим огонь и хорошо перемешаем до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставьте в сторону остывать.



Для теста два яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара в светлую пену.



Добавьте 150 грамм сметаны.



И аккуратно перемешайте.



Всыпьте 4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Четыре небольших яблока порежьте дольками.



Выложите боком на тесто.



Засыпьте карамельной крошкой.



Выпекайте при 190С около 30 минут.
Можно есть и горячим и холодным.

 
 
 
ღ Альянс ღallianc on September 1st, 2007 11:56 pm (UTC)
:)))
Вот я Клуша!
Спасибо!!!

А тесто на вкус внутри пирога не сыровато?
Дело в том, что я по подобному рецепту пекла пирог, тоже с малым количеством муки, и он получился весьма плоским и жидковатым внутри - по типу непропеченного, хотя температурный и временной режим сохранялся.

Мои посокрушались, что горячее сырым не бывает, но меня это настораживает.
Чадейкаchadeyka on September 2nd, 2007 06:05 am (UTC)
Нет, все пропеклось. Для двух яиц не так уж мало муки. Кроме того, проверяйте готовность в центре пирога спичкой или зубочисткой - не должно быть прилипшего теста. Время выпечки зависит от диаметра формы и толщины слоя теста, так что смотреть надо по готовности, в не по времени.
ღ Альянс ღallianc on September 3rd, 2007 12:57 am (UTC)
Ага, пасиб, я теперь по вашим стопам попробую посмотрим.