Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Сад в начале июля

На даче не была две недели, не сложилось. Была уверена, что все мои хосты и флоксы в растрепанном виде, часть засохла, часть полегла, часть побита градом. А вот и нет! Даже те, что в горшках, пережили вполне себе засуху и дожди. Тем более то дождей-то особо и не было, может, сантиметров 5 в ведре воды оказалось... Подсохла только камнеломка в вазоне, но она в самом жарком месте стоит, да и вазон небольшой. Но надеюсь, сейчас она разрастется.
Также я приняла решение покончить с английскими розами. Отдам подруге, вечно я не попадаю на цветение, вижу только коричневые лепестки или готовые распуститься бутоны. Ловить красоту отдельного цветка очень люблю, но хочется какой-то надежности. А на выделенной клумбе розы растут плохо, по какой причине - не понимаю. Все, больше не буду вымучивать. Осенью расстаюсь.

29.jpg

Но это касается только английских роз, потому что Фейри и Помпонелла радуют постоянно, независимо ни от чего. То ли место другое, но проблем с ними на порядок меньше. А цветение - сильнее. тут гортензия древовидная, герань кроваво-красная, манжетка и клематис Арабелла.

31.jpg

Тут еще есть начавшая отрастать молиния, а на заднем плане клематис. Скоро будет! На заднем плане полынь Божье дерево.

7.jpg

18.jpg

19.jpg

33.jpg

А тут еще чистец виден и герань Elke.

20.jpg

6.jpg

А тут камнеломка засохшая. ничего, отрастет!

32.jpg

Это вид сверху, с террасы.

17.jpg

Фейри тоже цветет, начинает.

4.jpg

А английские тут. С чистецом.

30.jpg

26.jpg

В вазоне цимбалярия постенная.

27.jpg

25.jpg

24.jpg

23.jpg

У домика.

16.jpg

9.jpg

8.jpg

Под яблоней.

13.jpg

У террасы. Что-то вообще одна фотка только.

15.jpg

За домом. Кстати, жара все же кое-что подпортила. А именно - любимую герань темную. Ей в этом году вообще не везет. Сначала на нее напала мучнистая роса, первый раз за все годы. А теперь она засохла и пожелтела. Обычно я аккуратно срезаю стебли, чтобы получился круглый кустик, но такое в этот раз удалось сделать буквально в паре мест. В остальных срезала до основания. Как ни удивительно, сильно это на общий вид не повлияло.

Тут на заднем плане бузина черная Аурея, колокольчик молочноцветковый и клематис на перголе.

28.jpg

1.jpg

Лук отцвел, но все равно классный. Скоро расцветет астильба.

22.jpg

Тут видна герань засохшая.

10.jpg

тут плотная смесь: несколько хост, манжетка, спирея и осока пальмолистная.

14.jpg

В другую сторону вид. Этот клематис - Бетти Корнинг и традесканции разные.

12.jpg

11.jpg

Здесь астранция, хосты и папоротник. Около амурского винограда.

34.jpg
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • 24-25 июля. Дача.

    В этот раз фотографировала мало. Потому что, во-первых, решила наконец-то переделать полоску земли между домом и дорожкой. Там росла герань темная в…

  • 17 июля на даче

    Да, все же астильба растение привередливое. Чуть вовремя не полил, потом бесполезно, подсохнет и вместо цветения засушит метелки. Что интересно, у…

  • И снова прекрасный сад...

    Бывают счастливые дни, когда удается съездить на дачу посреди рабочей недели. Так что вчера удалось вдохнуть дачной свежести. Делюсь ей с вами!…

  • Дача 11 июля

    Каждый год в середине лета я начинаю сомневаться... а не слишком ли много растений на моем участке? Они начинают преграждать дорожки и вообще слегка…

  • Июнь. Начало астрономического лета.

    А у нас оно давно, не астрономическое, а самое-пресамое настоящее. В этот раз взяла полтинник, он пошире, может, кому-то будет лучше видно! И как…

  • Сад 12-13 июня

    Летние часики тикают, время просто утекает. Какое счастье, что есть сад. Он меняется каждый день, и это так заметно... хорошо, что дни уходят не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments