Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Изображения креста у меня не нашлось, зато под рукой оказался совершенно замечательный дракон.
Пропорция проста - 4 яйца, по 250 грамм сахара и миндаля.
250 грамм миндаля измельчите как можно лучше (или возьмите готовый молотый миндаль).
250г миндаля
4 яйца
250г сахара
цедра одного лимона
щепотка корицы
сахарная пудра для посыпки

4 яйца взбейте с 250-ю граммами сахара в пышную массу.

Добавьте цедру одного лимона, щепотку корицы и рюмку ароматного спиртного (по вкусу).

Потихоньку добавьте миндаль, перемешивая аккуратно.

Выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, пеките около 30 минут при 180С. Готовность, кстати, проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.

Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно использовать шаблон.

Готово.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →