?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2007 @ 05:17 pm
Галисийский пирог или Tarta de Santiago  
Как и все гениальное, этот пирог прост и удивительно вкусен. Есть много вариантов приготовления, часто его пекут на подложке из теста. Я же считаю, что никакая подложка не нужна, он вполне хорошо вынимается из формы, если не забыть постелить бумагу на дно.
Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Изображения креста у меня не нашлось, зато под рукой оказался совершенно замечательный дракон.


Пропорция проста - 4 яйца, по 250 грамм сахара и миндаля.
250 грамм миндаля измельчите как можно лучше (или возьмите готовый молотый миндаль).

250г миндаля
4 яйца
250г сахара
цедра одного лимона
щепотка корицы
сахарная пудра для посыпки



4 яйца взбейте с 250-ю граммами сахара в пышную массу.



Добавьте цедру одного лимона, щепотку корицы и рюмку ароматного спиртного (по вкусу).



Потихоньку добавьте миндаль, перемешивая аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, пеките около 30 минут при 180С. Готовность, кстати, проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.



Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно использовать шаблон.



Готово.

 
 
 
Рыжая Бестия: 7.09.2007rizhaya_bestiya on October 8th, 2008 08:04 pm (UTC)
возник вопрос - а можно ли как-то добавить туда к примеру фруктов. у меня тут заказали фруктовый пирог*за то, что мне помогли восстановить кое-что важное*. Есть яблоки и замороженная малина\клубника:) Ткните меня мордочкой в рецепт или посоветуйте куда заглянуть:) А-то я теряюсь, когда Ваши рецепты читаю - хочется всего и сразу:)

для второго друга буду делать Ваш Капрезе:)
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2008 04:37 am (UTC)
http://chadeyka.livejournal.com/74227.html
http://chadeyka.livejournal.com/89439.html малина подойдет
http://chadeyka.livejournal.com/81177.html

с яблоками любой, какой вам проще приготовить:-))